28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор приказал продать Волгоградский областной киновидеоцентр в шесть раз дешевле стоимости

Построенное в 1968 году здание в Волжском вместе с землёй выставили на продажу за 4 миллиона рублей

Поделиться

Губернатор Волгоградской области 9 декабря опубликовал распоряжение о приватизации волжского филиала регионального киновидеоцентра за 4 миллиона 75 тысяч рублей, хотя его кадастровая стоимость в шесть раз дороже.

— Распоряжение губернатора приказывает включить в список объектов приватизации земельный участок площадью 3313 квадратных метров и находящееся на нём здание Волгоградского областного киновидеоцентра площадью 497,5 квадрата, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст документа. — Объект находится в городе Волжском на улице Пушкина, 20. Его стоимость оценивается в 4 миллиона 75 тысяч рублей.

Отметим, что кадастровая стоимость объекта в несколько раз выше.

— Земельный участок оценивался в начале 2015 года, — пояснили в Росреестре. — Его кадастровая стоимость на тот момент составляла более 26,5 миллиона рублей. Эта сумма включает и расположенное на участке здание киновидеоцентра.

В Волгограде киновидеоцентр закрыли три года назад

В Волгограде киновидеоцентр закрыли три года назад

В администрации Волгоградской области объяснили продажу объекта и заниженную стоимость, по сравнению с кадастровой.

— Здание нельзя даже назвать аварийным, — пояснили в обладминистрации. — После пожара оно восстановлению не подлежит, поэтому и было принято решение о его приватизации. Киновидеоцентр давно закрыт и превратился фактически в заброшку. Низкая стоимость обусловлена его нынешним состоянием, чтобы можно было хоть как-то продать данный объект. 

Киновидеоцентр располагался на улице Советской

Киновидеоцентр располагался на улице Советской

В конце 2016 года областные власти выставили на продажу головное здание киновидеоцентра в Волгограде на улице Советской, 47. Его балансовую стоимость оценили в 26 898 000 рублей. Площадь киноцентра около 700 квадратов. 

В обладминистрации уверены, что полуразрушенный киновидеоцентр в Волжском за 26 миллионов рублей никто не купит

В обладминистрации уверены, что полуразрушенный киновидеоцентр в Волжском за 26 миллионов рублей никто не купит

Тогда же сотрудников киновидеоцентра сократили с 38 до 6 человек. 

— Полностью уничтожен огромный фильмофонд — три тысячи наименований, — сообщала уволенный директор Светлана Павлова. — Это большое количество фильмов по детской тематике, на военно-патриотическую тему, агитационные ролики против различных нарушений и так далее. Все материалы ранее активно использовались нами в работе, а в конце прошлого года были переданы на переработку специализированной организации, которая из фильмопленки вырабатывает серебро.

Оборудование и фонды центра были уничтожены.

Внутри продаваемой заброшки

Внутри продаваемой заброшки

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 14:14

Такими темпами скоро уничтожат по-тихому и все фонды времен СССР. Чтоб ничего не помнили, не знали. Взамен будут показывать развлекательную дребедень в духе "кто с кем переспал, и кому рога наставил".

ПЕТЯ
9 дек 2019 в 13:05

Когда он нахапается

аллес
9 дек 2019 в 13:05

кoррупция в чистoм виде. арестoвать алкаша!