5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Владелец сети отелей хочет лишить парковок уже построенную гостиницу в Волгограде

По градостроительным документам пятиэтажный отель на улице Царицынской обороны проходит как промтоварный магазин

Поделиться

По документам это промтоварный магазин

По документам это промтоварный магазин

Скандально известный краснодарский предприниматель Андрей Марченко, владелец сети отелей «Мартон», пытается до минимума сократить количество парковок у отеля Marton Palace в Ворошиловском районе Волгограда. По документам эксплуатируемое пятиэтажное здание проходит как магазин промышленных товаров.

На официальном сайте администрации Волгограда появилось заключение о результатах публичных слушаний о предоставлении Андрею Марченко разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства — магазина промышленных товаров по адресу улица Царицынской обороны, 34 в Ворошиловском районе Волгограда.

Путаница из-за разницы в адресах

Путаница из-за разницы в адресах

Как следует из текста документа, Андрей Марченко просил уменьшить минимальные отступы от границ земельного участка по северо-западной и северо-восточной границам с трех метров до нуля, увеличить максимальный выступ за красную линию по юго-западной границе земельного участка с 0 до 0,36 метра, уменьшить в два раза долю озеленения земельного участка с 15 до 7,5 процента, уменьшить до нуля количество парковок и мест на погрузочно-разгрузочных площадках, а также увеличить максимальный процент застройки участка до 80%.

В публичных слушаниях принимали участие всего 14 человек. Предложение одобрить выдвигаемые изменения поступило всего лишь от одного участника, и оно было одобрено единогласно.

Отметим, речь идет об участке с кадастровым номером 34:34:050006:106 и адресом улица Царицынской Обороны, 34. Кадастровая стоимость участка 6 418 628,34 рубля, и предназначен он для строительства капитального объекта — магазина промышленных товаров, для размещения объектов общественного питания, для размещения гостиниц.

Стоит отметить, что данный объект уже попадал в поле зрения администрации Ворошиловского района. В 2015 году пятиэтажное здание оформлялось как объект самовольного строительства, а материалы даже направлялись в администрацию Волгограда.

— У предпринимателя Андрея Марченко в Ворошиловском районе три участка разной формы собственности, — поясняли в мэрии. — На одном из участков стоит отель «Вилла Санчо», который действительно находится в охранной зоне ЛЭП. Более того, есть решение суда о сносе этого строения. Что же касается второго участка, то разрешение выдано для строительства трехэтажного промтоварного магазина. По факту же там уже возведено здание в пять этажей, что идет вразрез с разрешением на строительство.

Застройщик, к слову, в этом же году уже обращался с заявлением об изменении параметров объекта. Господин Марченко планировал уменьшить минимальные отступы стен гостиницы с трех метров до метра, до нуля уменьшить минимальные размеры озелененной территории, уменьшить минимальное количество машино-мест с семи до нуля и увеличить максимальный процент застройки участка с 50 до 71,3 процента. Результат публичных слушаний был вполне предсказуем — из 163 присутствующих 111 человек высказались за одобрение изменения параметров объекта. Против проголосовали всего 52 человека.

В итоге на пересечении Профсоюзной и Симбирской появился отель Marton Palace. Согласно информации на официальном сайте сети отелей, он расположен по адресу улица Профсоюзная, 34, и заселиться в него можно хоть сегодня. Реклама обещает стоимость номера от 1690 рублей в сутки, однако при попытке забронировать номер сайт отелей выдает, что на указанные даты в гостинице нет свободных номеров.

Добавим, что Андрей Марченко жаловался в разговоре с корреспондентом V1.RU на невозможность вести бизнес в Волгограде — городе, где все погрязло в коррупции, однако у властей были претензии ко всем объектам, которые строил краснодарский предприниматель.

Парковки бизнес-отелю не нужны

Парковки бизнес-отелю не нужны

— Если говорить об отеле «Вилла Санчо», то там изначально было выдано разрешение на строительство промтоварного магазина высотой в три этажа, — рассказывал в 2015 году председатель союза архитекторов Волгоградской области Александр Моложавенко. — Фактически же там появилось что-то непонятное высотой в пять этажей. Владелец отеля выходил на публичные слушания, пытаясь изменить разрешенное назначение объекта, однако сделать это ему не удалось. В любом случае объект обладает всеми признаками самовольного строения, и, даже если у него получилось изменить назначение участка, здание нужно было снести и потом отстроить заново. Отели на Рокоссовского и Череповецкой были построены под видом индивидуальных жилых домов. Поэтому, когда господин Марченко говорит о коррупции, он, мягко говоря, лукавит, пытаясь привнести в Волгоград краснодарские методы работы. Там такое удается. В Волгограде — нет. И для того, чтобы дать понять всем, что с самостроями в Волгограде будут жестко бороться, городской власти нужно быть последовательной. Признали самостроем — вынесли решение суда — снесли. Только так можно навести порядок, наказать рублем тех, кто не хочет строить по закону.

V1.RU запросил комментарий по поводу очередного изменения параметров объекта в администрации Волгограда. Связаться с представителями компании «Hotel Marton» не удалось. Мы готовы выслушать мнение застройщика и опубликовать его. Наш редакционный номер +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!