V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 39%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Он и она эксклюзив «Они испортили мне жизнь»: сержант из Волгограда пытался покончить с собой из-за бывшей жены и командира

«Они испортили мне жизнь»: сержант из Волгограда пытался покончить с собой из-за бывшей жены и командира

Мужчину без сознания нашли в собственной квартире и поместили в психиатрическое отделение госпиталя

Бывшая супруга отсудила у Гамзата Тазетдинова половину имущества, а начальство оставило на полгода без зарплаты

Контрактник из Волгограда Гамзат Тазетдинов пытался покончить с собой из-за бывшей жены, командира и огромных долгов. На отчаянный шаг 36-летний военнослужащий решился в День святого Валентина, но трагедии удалось избежать — в бессознательном состоянии его обнаружила сожительница, которая вызвала врачей, а они отвезли его в психиатрическое отделение военного госпиталя. В случившемся мужчина винит бывшую жену, которая отсудила у него половину имущества и якобы через начальство военнослужащего портит ему жизнь на работе. Мы поговорили с сержантом, который пытался себя убить, с его сожительницей, которая его защищает, а также с бывшей женой мужчины, которая высказала свою версию случившегося.

«Отобрали единственную квартиру»

Сержант Гамзат Тазетдинов служит по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации уже 20 лет. Прошел Чеченскую войну, три раза был в Сирии, два раза — в Армении, в Грузии, на Украине был несколько раз. Принимал непосредственное участие в боевых действиях. В Волгограде он работает на территории воинской части в «Красных казармах» заместителем командира автомобильного взвода.

— Всё началось в мае 2022 года, — рассказала гражданская супруга Гамзата Тазетдинова Екатерина Лаврентьева. — Он был в Крыму. Будучи в командировке, ему пришло сообщение от командования о том, что он больше не относится к волгоградской части и его переводят в Шали. Сказали бросать КАМАЗ и ехать в Джанкой. Нашли какого-то другого человека, который у него должен забрать КАМАЗ. А он-то не глупый, понимает, что ответственность за оружие и машину на нём. Ну и людей так не переводят, должен быть приказ, который он должен был подписать.

Гамзат уже 20 лет служит в Вооруженных силах Российской Федерации

Гамзат передал КАМАЗ другому военнослужащему и поехал в Джанкой. Там ему сказали ждать вертолет, который переправит его в Шали.

— Два дня он прождал, никакого вертолета не было. В итоге он сел на поезд и добрался до Волгограда, — рассказала Екатерина Лаврентьева. — Пришел в свою часть, а его не пустили. Сказали, что он больше там не служит. Он пошел в прокуратуру, написал заявление и подал в суд. С мая по ноябрь ему не выплачивали денежное довольствие, хотя уволен он не был. В итоге суд обязал воинскую часть восстановить его и выплатить все деньги. Однако за все эти месяцы он накопил огромные долги по кредитам и алиментам, все счета и карты его до сих пор арестованы, приставы списывают 80 % зарплаты, он уже лишился машины.

По словам Екатерины Лаврентьевой, всему этому предшествовал тяжелый развод Гамзата с бывшей женой.

— В 2019 году, будучи в браке, он взял квартиру в военную ипотеку. А через несколько месяцев они с женой развелись, — рассказала волгоградка. — Она какое-то время жила в этой квартире, но затем он попросил ее оттуда съехать. Она пошла в суд и отсудила половину квартиры, когда они официально развелись. Причем квартира была его единственным жильем и в ипотеке военной была. Минобороны тоже выступало в суде против раздела, потому что это была квартира для военнослужащего. Она не на семью давалась. Но суд решил иначе. А долги по ипотеке все остались на нём. И если он захочет уволиться со службы до того, как Минобороны за него выплатит ипотеку, на него повесят всю сумму — около трех миллионов.

Мужчина прошел через Сирию, Чечню, Армению и Грузию. Участвовал в военных действиях

По словам Екатерины, она пыталась поговорить с бывшей женой Гамзата. Но та в ходе переписки якобы сообщила, что ей плевать на него и что она любыми способами оставит его на улице.

— Его бывшая супруга неоднократно заявляла, что имеет дружеские отношения в прокуратуре Волгоградского гарнизона и непосредственно с начальником Гамзата, — утверждает Екатерина Лаврентьева. — А те взамен якобы помогают ей выжить моего мужа (ее бывшего мужа) из воинской части.

Екатерина заметила, что в последнее время Гамзат находился в очень подавленном состоянии из-за череды всех этих событий. 14 февраля он не вышел на работу, перестал брать трубки.

Екатерина обнаружила Гамзата в той самой квартире. Мужчина был без сознания, а в помещении сильно пахло газом

— Я не выдержала и пошла в его воинскую часть, пыталась разрешить эту ситуацию, — рассказала волгоградка. — Вместе с начальством мужа мы поехали к нему домой — в ту самую квартиру, которая в ипотеке до сих пор. Там мы нашли Гамзата без сознания. Также он оставил записку, в которой обращался к маме и объяснял ей, что винить в его смерти нужно бывшую жену, зампрокурора и комбата.

Палата без окон и освещения, а на двери — решетки

Медики откачали мужчину, однако после инцидента поместили его в психиатрическое отделение военного госпиталя. Журналистам V1.RU удалось встретиться и пообщаться с мужчиной.

— Еще в 2019 году, когда я только получил квартиру в ипотеку от Минобороны, спустя небольшой промежуток времени я застал жену в постели с другим, — утверждает военнослужащий. — Она умоляла простить ее, но я не смог. И уехал из этой квартиры. Позже познакомился с Екатериной, с которой мы сейчас в гражданском браке живем. В 2021 году мы с бывшей супругой официально развелись. Тогда она сказала, что сделает меня бомжом. В январе 2022 года, пока я был в Армении, мне товарищи рассказали, что они ее видели с другим мужиком в кафе. Они к ней подошли и спросили, чего это она. Она им сказала, что со мной развелась. Потом у них продолжилась переписка в мессенджерах. Там она писала, что вообще ненавидит меня, и, пока я люблю наших детей, она будет делать что хочет. В итоге мне удалось резко сорваться с Армении и приехать в Волгоград. Как выяснилось, она ждала момент, когда я уеду, чтобы через суд ограничить мои встречи с детьми. Она все иски подавала не в пользу себя, а в пользу детей, чтобы рассмотрение могло пройти без меня. Ей эти юридические тонкости явно кто-то подсказал.

Коридор психиатрического отделения госпиталя Минобороны, где находится Гамзат Тазетдинов

Как утверждает Гамзат Тазетдинов, через суд бывшая жена потребовала, чтобы ему разрешили видеться с детьми каждую вторую субботу и воскресенье каждого месяца в ее присутствии на один час и без возможности забрать их с ночевкой на выходные и праздники.

— Когда меня не пускали в часть, мне пришлось найти хоть какую-то работу. Я вообще водитель категории Е и решил устроиться в логистическую компанию, — рассказал мужчина. — Сначала работал нормально, потом кинули с деньгами. А пожаловаться никуда нельзя, я же неофициально работал. В итоге ушел от них. Потом в другую компанию пошел, там тоже немного поработал. Когда я восстановился на работе, начальство начало искать, как завести на меня уголовное дело. Командиры мне говорили: «Пиши, что ты отказываешься от СВО. Пиши, что ты работаешь в такси параллельно». В итоге я проиграл все суды. И по детям, и по имуществу, и по ипотеке. Но если я с детьми без всяких причин ограничен во встречах, тогда за что я плачу алименты — треть от всех видов доходов?

Сейчас мужчина продолжает наблюдаться в военном госпитале, однако признается, что и там ему совсем несладко.

— Здесь такая обстановка гнетущая. У меня единственная палата без окон и без освещения, — утверждает военнослужащий. — На двери решетка стоит. Потолок неровный, будто едет. Вот каждое утро просыпаешься, смотришь на него — так с ума можно сойти реально. Что за препараты мне дают, я не знаю. Упаковки не показывают, названия не говорят. Только про «Фенозепам» один раз сказали.

Екатерина Лаврентьева считает, что Гамзата доводили до самоубийства. После всего, что случилось, она написала заявление в военную прокуратуру по Волгоградскому гарнизону.

«Он и раньше пытался так меня шантажировать»

Журналистам V1.RU удалось связаться с бывшей женой Гамзата Тазетдинова, которая рассказала свою версию событий. По ее словам, мужчина и раньше грозился покончить с собой.

— Мне не особо интересно, что с ним случилось, — заявила женщина. — Он в жизни детей не участвует особо. Мне особо не верится в то, что он пытался покончить с собой. Он и раньше устраивал мыльные оперы, чтобы его пожалели, встали на его сторону. Мне кажется, это в очередной раз наиграно. Когда мы проживали вместе, он тоже пытался что-то подобное делать, а когда мы перестали на это реагировать, он убрал это всё.

В браке с бывшей женой Гамзат прожил 13 лет

По словам бывшей жены военнослужащего, в совместном браке они прожили 13 лет, но после развода мужчина стал, по ее мнению, наплевательски относиться к ней и их детям.

— Он меня и детей выгнал с нашей совместно нажитой квартиры ночью зимой 8 февраля 2022 года, — сообщила волгоградка. — Вещи выкидывал на лестничную площадку, очень некрасиво себя вел. Хотел на меня повесить кредиты, не платил алименты. Это его отношение к его детям. Мне он чужой человек, раз он так поступает. Он в январе на алименты прислал три рубля. Не тысячи, а рубли! И написал: «Детям на алименты, ни в чём себе не отказывай». Потом прислал 14 рублей 11 копеек. Это единственные его два платежа с мая месяца.

Свои дружеские связи с заместителем военного прокурора по Волгоградскому гарнизону женщина тоже отрицает. Бывшая жена сержанта не исключает, что Гамзат мог попасть под дурное влияние своей новой сожительницы, а также утверждает, что Екатерина неоднократно пыталась настроить мужчину против нее.

— Когда он приехал с Армении, она предоставила ему переписку якобы со мной. Типа я ей писала сообщения, какой он нехороший, плохой, будто я у него квартиру отниму и всё такое. Но я этого не писала. Я попросила: «Покажи доказательства. Номер в мессенджере или что-то еще». Но там ни номера, ничего. По факту она с одного телефона на другой написала и ему сказала, что это я. Ни одного доказательства не было. И я этого ничего не писала. И какие-то фотографии ему присылали, на которых я якобы в кафе с другим мужчиной. Но я эту фотографию не видела. Где я там стояла, с кем я там стояла. Но мы в то время уже больше года не жили вместе, он со своей сожительницей уже был.

По словам собеседницы редакции, она никогда в жизни не изменяла мужу.

— Причем он поздно вечером приходил иногда, — вспоминает волгоградка. — Я спрашивала: «Ты чего ходишь так поздно. Думаешь, тут кто-то есть?» Он говорил: «А вдруг ты тут любовников водишь?» Я говорила: «Ты вообще сбрендил?» Сколько бы он ни пытался, никогда он меня за руку не ловил. Никогда. В телефоне ковырялся, ничего не находил. Потому что этого не было. Я никогда ему не изменяла и ни с кем не встречалась и до сих пор, спустя два года. Потому что у меня нет на это времени. Я вынуждена работать за двоих и содержать своих детей на съемном жилье с кредитом на ремонт в той квартире. Мне еще два года платить его. Причем я при совместной жизни его ловила на изменах много раз. С доказательствами. Он сам подтверждал, что изменял. Пять случаев было, за которые я ему предъявила. Когда вот эта последняя, нынешняя его сожительница появилась, я уже подумала: «Ну что, я опять это терпеть буду? Пока он по бабам ходит, буду вкалывать?» Он в браке деньги на себя тратил. На сигареты, кредит на машину, ее починку. Хлеб даже домой не покупал. Мы на море всего два раза ездили — и оба раза за мой счет.

Женщина утверждает, что летом прошлого года Гамзат забрал у нее дочь, а вернул только спустя месяц, причем девочка была вся в ссадинах. После этого волгоградка решила ограничить общение отца с детьми через суд.

— Его сожительница эта уже прописана в той самой квартире, которая в ипотеке от Минобороны, — добавила бывшая жена военнослужащего. — Она уже там ручки наложила, надеется сейчас куда-нибудь его спихнуть. Ее послушать — она от каждого мужчины поотбирала части квартир. Можно еще поднять, сколько судов у них было. Ей и Гамзату мошенничество якобы приписывали. То ли в Советском, то ли в Кировском суде. Чем кончилось это всё, не знаю.

Отметим, что корреспонденту не удалось найти соответствующих уголовных производств по фамилиям Екатерины и Гамзата на сайтах Советского или Кировского районного суда. Также журналистам V1.RU не удалось получить оперативный комментарий в следственном отделе и военной прокуратуре по Волгоградскому гарнизону. В ведомства направлены письменные запросы. На момент публикации ответа не поступало. В то же время, по словам источника редакции, близкого к обстоятельствам случившегося, военная прокуратура проводит проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем