V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 20%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Он и она истории «Я с тобой не поеду. Там твоя бывшая»: в Волгограде мужчина убил и сжег за измену замужнюю любовницу

«Я с тобой не поеду. Там твоя бывшая»: в Волгограде мужчина убил и сжег за измену замужнюю любовницу

На первый взгляд, это история о женском предательстве, но не всё оказалось так просто

Погибшей Зуле было 32 года

— Он очень хороший парень, но не везет ему с девушками. Не везет. Одна нашла себе 61-летнего старика, а вторая вот...


Классическая «сталинка» в самом центре старой части Тракторозаводского района Волгограда стала местом отмщения обиженного за всех женщин мира мужчины. 31-летний дважды разведенный из-за измен своих жен волгоградец задушил любовницу, а после попытался сжечь ее тело. Основным подозреваемым в убийстве стал гражданский муж задушенной женщины, в тот день уехавший на рыбалку. Собрали всё, что известно об этой трагической и грустной истории о любви.

«Не поеду с тобой из-за твоей бывшей»


32-летняя Зуля (имя изменено. — Прим. ред.) из закрытого военного городка в Астраханской области уже была замужем. За военнослужащим, с первых дней находящимся в зоне спецоперациии на Украине. Но долгая разлука сыграла свою роль. Год назад Зуля развелась. Ее ставший бывшим муж всё так же находится на линии соприкосновения, а она переехала в Волгоград, где быстро нашла себе новую любовь. Поселилась у парня, в пятиэтажной «сталинке» на улице Дзержинского. Работу не искала — ее обеспечивал новый избранник.

Окна в квартире открыты и видны следы копоти

В ночь с 2 на 3 июня мужчина собирался поехать с общими друзьями на рыбалку в Дубовский район. Зуля с ним ехать отказалась наотрез. Как после выяснили следователи, причину отказа она нашла банальную. Якобы в компании рыболовов ехала бывшая девушка ее сожителя. Весь вечер Зуля переписывалась с уехавшим супругом в мессенджерах, уверяя, что скучает и что очень ждет обратно.


— Пара до 01:25 переписывалась. В итоге девушка сообщила, что уже ложится спать, — рассказал руководитель следственного отдела СУ СК России по Тракторозаводскому району Волгограда Артем Сурженко.

Однако спустя два часа Зуля была найдена в коридоре горящей квартиры — мертвой.

«Он просто купил сигареты»


По словам Артема Сурженко, изначально всё выглядело очень банально. На первый взгляд, оставшаяся одна девушка курила и заснула с непотушенной сигаретой. Однако внимание следователей привлекли сразу несколько деталей.

— На кухне стояло несколько бутылок из-под спиртного, пепельница была переполненной, — рассказал руководитель СО СУ СК России по Тракторозаводскому району Волгограда Артем Сурженко. — Мы стали смотреть камеры, собирать оперативную информацию. Под подозрение, конечно, попал сожитель погибшей. Но у парня нашлись свидетели, которые уже приходили к нам на допрос и подтвердили, что он в ту ночь был в Дубовке с удочкой.

В подъезде до сих пор стоит запах гари

Когда алиби сожителя Зули удалось подтвердить, версия об убийстве девушки, казалось, зашла в тупик. Никого больше в жизни погибшей, на первый взгляд, не было... Но только на первый взгляд.


— В тот момент, когда мы подтвердили, что парня погибшей в ту ночь не было дома, пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, — рассказал Артем Сурженко. — Эксперты подтвердили, что гибель девушки наступила в результате механической асфиксии. Следователи продолжили сбор улик и доказательств насильственной смерти девушки. Отсмотрели записи с камер и увидели, что в ту ночь около 21:00 погибшая шла по улице вместе с неизвестным мужчиной. Его никто из знакомых погибшей не узнал. Стали отслеживать путь этой пары по камерам и выяснили, они заходили в один из соседних магазинов за алкоголем. Расплачивалась в нем погибшая. Но когда они вышли из магазина, то, видимо, вспомнили, что забыли купить сигареты. Мужчина вернулся за ними и оплатил их своей картой.

Именно этот платеж позволил следователям найти подозреваемого в убийстве.

«Я ее впервые увидел, когда обожженное тело лежало во дворе под простыней»

Сейчас мужчина задержан, и ему уже предъявлено обвинение в умышленном убийстве Зули. Ему 31 год. В малолетнем возрасте потерял отца. С мамой отношения крайне напряженные. Работал технологом на птицефабрике. Был дважды женат, два ребенка. Но оба брака оказались расторгнуты. Якобы из-за измен женщин.

— Задержанным оказался 31-летний житель Иловлинского района. Он рассказал, что познакомился с погибшей в мае на сайте знакомств, — рассказал Артем Сурженко. — Они переписывались и общались, а в ночь с 2 на 3 июня погибшая пригласила его к себе. И, с его слов, она же настояла на вступление с ним в интимную связь.

В оптике знают парня, преданного любимой

Это и стало точкой невозврата в истории Зули.

— Со слов мужчины, после того как вступили в интимную связь, он резко вспомнил свои обиды на предыдущих жен. Вспомнил, как ему изменяли жены, — рассказали следователи. — У него произошла вспышка гнева, который он выплеснул на новую знакомую. Обозлившись, что она, оказывается, изменяет с ним своему мужу, он начал сдавливать ей шею. Душил до тех пор, пока она не перестала дышать. Как только это произошло, он сразу же осознал случившееся. С его слов, он перетащил девушку в коридор и, оставив там, ушел из квартиры.


Однако следователи получили результаты пожарно-технической экспертизы, и, по ее результатам, квартиру всё же подожгли.

Сейчас о пожаре в доме напоминает копоть на лестничной клетке, в квартире и запах гари. Соседи молодых людей рассказали, что ранее девушку не видели и даже не знали, что парень там живет не один. В доме № 22 пять этажей, и ни в одной из квартир не нашлось людей, знавших погибшую.

— Я ее впервые увидел, когда обожженное тело лежало на улице, накрытое простыней, — рассказал встретившийся в подъезде волгоградец.

Под квартирой расположен магазин, продавец которого знала парня погибшей. И очень жалела, что ему так не везет в личной жизни. Якобы это уже не первый раз, когда он становится жертвой супружеской неверности.


— Он хороший очень, но с девушками ему не везет. Совсем не везет. Предыдущая нашла себе 61-летнего старика, а вторая вот... — рассказала женщина-продавец. — Но парень он хороший, в квартире ремонт сам сделал хороший. Рукастый, заботливый, но вот такой вот... невезучий.


С самим обманутым мужчиной поговорить не удалось — по словам соседей, он после случившегося дома не появлялся. С родителями погибшей поговорить также не удалось — отец Зули так и не ответил на звонки журналистов.

«У каждого из них были явно серьезные проблемы»

Доцент кафедры неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабилитации ВолгГМУ Михаил Баканов в свою очередь считает, что вряд ли мужчина, который убил Зулю, действовал в неосознаваемом гневе.

— Пытаясь скрыть преступление, этот человек сделал множество вещей, — рассказал Михаил Баканов. — На первый взгляд, я вижу, что человек не был в состоянии аффекта. Он бы даже не понял, что произошло. Он бы не попытался скрыть тело, сжечь квартиру. Со слов следователей получается, что он понял, что убил человека. Он не вышел из состояния помутнения и начал задавать вопросы, что произошло. Он сразу всё понял и целенаправленными действиями шел к своей цели.

Психолог-сексолог Дарья Кугель посоветовала беречь свои вторые половинки, стараясь не сделать больно человеку, которого вы выбрали для себя.

— Терапия измены — это одно из самых сложных направлений, это одно из самых сложно переживаемых жизненных процессов. На все века самой большой трагедией для человека была и будет трагедия в его спальне, — рассказала психолог-сексолог Дарья Кугель. — Даже во взаимодействии с психотерапевтом это очень сложная работа. Пострадавшая сторона всегда ищет причину в себе, ищет, что он сделал не так. Это предательство переживается внутри, есть ощущение, что человеком пренебрегли. И попытка найти этому объяснение мучает человека. Для потерпевшей стороны важно понять и помнить, что в измене нет вашей вины. Это ваш партнер выбрал именно такой способ решения своих внутренних удовлетворенностей. У каждого из героев этой истории явно были серьезные проблемы. Но решить их они смогли только таким, болезненно-смертельным способом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем