Он и она «Потрогай, вы подружитесь»: юные пассажирки обвинили в домогательствах самого вежливого маршрутчика Волгограда

«Потрогай, вы подружитесь»: юные пассажирки обвинили в домогательствах самого вежливого маршрутчика Волгограда

По словам волгоградок, пожилой мужчина распускал руки и предлагал «познакомиться» с его достоинством

Мужчина много лет работает водителем

Самого вежливого маршрутчика Волгограда обвинили в сексуальных домогательствах. Пожилой мужчина стал известен благодаря своей щедрости и благодушию: бесплатно возил беременных женщин и делал скидки студентам. Однако, по словам молодых пассажирок волгоградца, за маской добряка все эти годы скрывалось настоящее чудовище. По утверждениям девушек, мужчина регулярно распускает руки, расспрашивает подробности интимной жизни, а также предлагает «подружиться» с его половым органом. В то же время сам водитель заявил, что пожаловавшаяся на него девушка сама одаривала его знаками внимания.

«Можешь потрогать, он тебе понравится»

В центре сексуального скандала оказался известный в своих кругах водитель 159-го маршрутного такси Усуб Кочоян. Прославился мужчина своей щедростью и добродушием: беременных, матерей-героинь, военнослужащих, студентов-отличников, спортсменов и именинников он уже более 10 лет возит бесплатно или с хорошей скидкой. Однако, по утверждениям некоторых его пассажиров, за маской улыбчивого дедушки скрывается нечто страшное. Одна из пассажирок маршрутки рассказала, что водитель пытался склонить ее к интимной близости. Журналисту V1.RU девушка представилась студенткой Волгоградского медицинского колледжа. На условиях анонимности, опасаясь преследования в свой адрес, 18-летняя девушка поделилась подробностями случившегося.

— Я учусь в Волжском, в колледже, — рассказала студентка. — Этого дядю все называют добряком. Статьи про него пишут, что беременных женщин возит бесплатно. Я с Волжского по Продольной в Краснооктябрьский район на 159-й езжу. Этот водитель часто делает скидки студенткам или вообще бесплатно возит. Вот недавно сделал скидку и мне. Сказал, что вместо 75 рублей поездка будет стоить всего 50. Предложил пересесть вперед. Когда я села, он вообще отдал 50 рублей и сказал, что бесплатно поеду.

Поведение мужчины изначально показалось девушке странным, однако беды на тот момент еще ничего не предвещало. Со слов студентки, мужчина завязал с ней непринужденную беседу и начал расспрашивать об учебе.

— Так он вел себя и с другими девушками всегда. Любил пообщаться. Но я ему не отвечала, было плохо слышно. Еще важная деталь в том, что напротив меня сидела женщина. Как только она уже в Волгограде вышла из машины, началось страшное. Он положил мне руку на коленку и начал гладить. Потом взял мою руку и потянул к паху. Приговаривал, чтобы я не боялась, это всё якобы по моему желанию.

«Сказал: «Можешь потрогать, он тебе понравится, и вы подружитесь»»

— Я сразу дернулась и сильно испугалась. Буквально потерялась в пространстве. В это время мы были уже на Ополченской. Он продолжал что-то говорить, но я уже мысленно там не находилась. Когда пришло время выходить, он крикнул мне вслед, чтобы я не бежала.

Мужчина все обвинения в свой адрес отрицает

Рассказывать близким о случившемся или обращаться в полицию девушка не решилась. Первое, что она сделала после встречи с водителем, — поделилась своей историей в социальных сетях.

— Я написала в группах во «Вконтакте», многие люди меня поддержали. Рассказала я об этом и своим однокурсникам. Староста о случившемся передала куратору. Об этом уже оповестили студентов. Теперь девушки боятся ездить на этой маршрутке. Я с этим водителем тем более больше никуда не сяду. До сих пор трясет от этого, — рассказала девушка.

Ранее девушка уже получала знаки внимания от этого же водителя, но значения этому не придавала, кроме того, во время первого случая мужчина не пытался склонить ее к физической близости. Тогда мужчина завел с ней разговор и поделился номером телефона.

— Сказал, что если будет скучно, пусть я ему позвоню. Номер он много кому дает, не знаю зачем, — рассказала студентка.

Жалоба на поведение водителя поступила не одна

Корреспондентам удалось связаться с еще одной девушкой, якобы пострадавшей от действий водителя. По словам Ольги Ясинской, пересеклась с Усубом она несколько лет назад.

— Это было пару лет назад, — вспоминает травмирующий опыт Ольга. — Я только поступила в ВолГУ. Мне было 20 лет. Хорошо помню тот день... Я села сзади. Была в платье. Сразу обратила внимание на вырезки из газет в салоне с этим водителем. Там рассказывалось о его подвигах: скидках и прочем. Он предложил мне сесть вперед и не платить. Сначала он просто расспрашивал, откуда я, чем занимаюсь. Спросил, встречаюсь ли с кем-то. И тут он задал жуткий вопрос: занималась ли я сексом со своим парнем... Этот мужчина мне в деды годился, но я была маленькой и неправильно среагировала. Сделала вид будто всё нормально и отшутилась. Потом он начал рассказывать о своем сексуальном опыте. Описывать формы своих половых партнерш. Как он занимался с ними сексом. Мне было жутко.

По словам Ольги, пошлыми разговорами дело не ограничилось.

— Он попросил записать его номер телефона. Говорил, что я могу набрать и он покатает меня на маршрутке по городу. Я испытала сильное давление. К сожалению, машина в тот раз была еще и пуста практически. Я хотела выбежать, но мы тогда ехали в пустыре. Это был 123-й маршрут. В какой-то момент произошло самое ужасное — он положил руку мне на колено и стал двигать ее к гениталиям. Расспрашивал, куда я еду, ждет ли меня кто-то в квартире. Вернувшись домой, я долго плакала. Это была наша первая и последняя встреча. В полицию обратиться не додумалась. А сейчас прочитала пост, где девушка пожаловалась на аналогичную ситуацию. Я в шоке, что он до сих пор возит людей.

«Она предложила поехать к ней, но я отказал»

Журналисту V1.RU удалось дозвониться до водителя как раз по тому номеру, который он давал одной из девушек. Обвинения в свой адрес он опровергает. Более того, по словам мужчины, последняя девушка сама хотела заманить его к себе в квартиру.

— Я много лет вожу бесплатно беременных женщин, медиков и солдат, — рассказал Усуб. — Студентов тоже, они же пока работать не могут, почему бы не помочь. Утром могу скидку сделать, а вечером вообще бесплатно повезти. Никаких домогательств не было. Там совсем другая ситуация. Эта девушка несколько раз со мной ездила платно, без скидки. Вот я и решил ее бесплатно довезти. Передал ее 50 рублей в руки, и она начала со мной диалог. Рассказала, что живет у себя в комнате с бабушкой, и позвала в гости. Зачем, я не знаю. Я положил ей в руки 200 рублей и сказал купить что-то бабушке. И предупредил, что ничем таким не занимаюсь и к ней не приду. Рядом с ней пассажирка сидела и всё это видела.

Водителя обвинили в домогательствах

Как убеждает Усуб, студентку он не трогал, однако зачем он дал свой номер студентке, пояснить мужчина не смог.

— Она мне сказала, что все студентки контактируют со старшими, когда те деньги дают. Я поменял тему сразу. Думаю, это могли конкуренты ей заплатить, чтобы она пожаловалась. Я же бесплатно часто вожу и доставляю им неудобства, — рассказал водитель. — А так жалоб в мой адрес никогда таких не было. Номер я всем медикам даю. И расписание маршрутки тоже, чтобы пользовались.

«То что она не в полицию, а в прессу побежала — вызывает вопросы»

Прокомментировал ситуацию и директор 159-го маршрута Алексей Гуполов. По его мнению, отказ девушки писать заявление в полицию является очень подозрительным.

— Если такие жалобы возникают, то существует заявление в полицию, — объясняет Алексей. — Любой человек, который был подвергнут насилию, пишет заявление. Так зачем она в прессу пошла? Если что-то случилось, если есть доказательства — пиши заявление. Я считаю, девушка спокойно могла оболгать его. Если никак доказать она этого не сможет, то Усуб имеет полное права подать на нее в суд за клевету. На него жалоб никогда не приходило, даже наоборот. Вдруг эта девушка каблук сломала или он ее пристегнуться заставил. И вот она назло выдумала это всё. А может, прославиться так хочет.

Также владелец маршрута заявил, что после сообщений девушки была назначена служебная проверка.

— Мне уже с органов звонили по этому вопросу. Девушка обвинила его в уголовно наказуемом деянии. Пусть идет и пишет заявление, расскажет и про колено, и про прочее. Причем в социальных сетях она его называет нерусским извращенцем. Это разжигание межнациональной розни и обвинения в преступлении. При этом свидетелей никаких нет. Я могу одно сказать — если он виноват, то ответит за это. Будет внутреннее разбирательство и расследование, — сообщил предприниматель. — Он напишет объяснительную.

При этом в СМИ Волгограда шесть лет назад уже были публикации в которых волжанки обвиняли водителя в домогательствах. Журналисты V1.RU направили запрос с просьбой уточнить информацию о случившемся в ГУ МВД России по Волгоградской области, на момент публикации ответа на запрос не поступало.

Если и вы ездили с этим мужчиной и столкнулись с его странным поведением, свяжитесь с нами, расскажите о том, что вам пришлось пережить.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости там, где удобно — в вашем телефоне. Будьте в курсе происходящего.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем