V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Религия Всё о коронавирусе Все священники Киево-Печерской лавры заразились COVID-19

Все священники Киево-Печерской лавры заразились COVID-19

Инфекцию в монастыре подхватили 150–200 человек, трое умерли

Большинство клириков идут на поправку

В Киево-Печерской лавре COVID-19 заразились все священники, пишет РБК со ссылкой на главу информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополита Климента.

По словам митрополита, также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек. Большинство клириков идут на поправку. Три человека скончались.

Карантин в Киево-Печерской лавре действует три недели — его ввели 5 апреля после обнаружения первых заболевших. 12 апреля в Александровскую больницу Киева — именно туда привозят большую часть пациентов, больных коронавирусной инфекцией, — доставили настоятеля лавры митрополита Павла. Сейчас его выписали из больницы, он здоров.

Ранее основатель Среднеуральского женского монастыря проклял всех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, и предложил выселить в Биробиджан тех, кто придумал режим самоизоляции. Схиигумен Сергий уверен, что эпидемия в России — это выдумка, призвал людей, которые верят в пандемию, перестать верить в Бога, а верующих — выходить на улицу и посещать храмы.

— Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию забыть Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан, либо на остров Мартиника, или на остров Спиналонга, — заявил схиигумен в своём обращении. — Смею уверить, что, как только это произойдёт, закончится несуществующая эпидемия коронавируса в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род.

Тем временем рабочая группа по COVID-19 при патриархе сообщает, что на 55-м году жизни умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, которого ранее госпитализировали с коронавирусом.

— Несколько дней назад епископ Вениамин был доставлен в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н. А. Семашко. Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, — уточнили в рабочей группе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем