19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Никакого глумления и цирка»: волгоградец о световом шоу на соборе Александра Невского

Дмитрий Селезнев оценил прошедшую репетицию перед открытием нового храма на Площади Павших Борцов

Поделиться

Репетиция светового шоу уже вызвала шквал самых разнообразных впечатлений у горожан

Репетиция светового шоу уже вызвала шквал самых разнообразных впечатлений у горожан

Поделиться

Прошедшая минувшим вечером репетиция светового шоу на стенах нового собора имени Александра Невского на площади Павших Борцов уже вызвала самую разнообразную реакцию горожан. Одни рассказывали о красоте и зрелищности, а другие — нашли в этом скоморошество, стремление к вульгарности и даже осквернение религиозного сооружения. Свою точку зрения высказал по этому поводу волгоградец Дмитрий Селезнев.

Почитав уже начавшиеся споры и разные домыслы относительно предстоящего открытия храма, сходил на репетицию, чтобы посмотреть на всё своими глазами.

1. Это не лазерное шоу! Там нет ни одного лазера, там 25 видеопроекторов, много светодиодных экранов и световых приборов.

2. Публиковавшиеся ранее фото, где храм в ярких цветах, не что иное, как настроечная таблица, по которой настраивается видеопроекция. Объект достаточно сложный, и это занимает много времени. Никаких глумлений, цирка и так далее, чисто технический момент.

3. То, что увидел я — это красиво и торжественно. Не буду спойлерить и рассказывать сценарий, но посмотреть однозначно стоит!

4. Вопрос уместности такого формата открытия храма, который имеет место быть, согласован с Владыкой, кроме того ожидается приезд патриарха Кирилла, поэтому нет сомнений, что этот вопрос проработан.

Что мы имеем в сухом остатке? В нашем городе вновь будет происходить масштабное мероприятие федерального значения, на этот раз никак не связанное с историей Великой отечественной войны. Волгоградцам есть куда сходить в воскресенье, вся эта пандемийная истерия и отсутствие массовых мероприятий порядком надоело. А религиозных вопросов я намеренно не поднимаю, считаю, что это личное дело каждого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...