18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Улыбайтесь, чтобы сохранить красоту»: профессор ВолгГМУ Воробьев презентовал книгу об анатомии лица

Во время презентации автор раскрыл некоторые секреты

Поделиться

«Улыбайтесь чаще», — советует профессор волгоградцам

«Улыбайтесь чаще», — советует профессор волгоградцам

В медицинском университете 8 ноября состоялась презентация книги, подготовленной учеными Волгограда в соавторстве с профессором Александром Воробьевым. Издание «Косметологическая анатомия лица» посвящено красоте и методам ее поддержания. Во время лекции Александр Воробьев раскрыл несколько секретов. 

Книга «Косметологическая анатомия лица» представляет собой атлас, в котором изложены исчерпывающие знания о нормальной и клинической анатомии в лица. Профессор Воробьев с соавторами постарались написать ее так, чтобы любой практикующий косметолог мог использовать ее как настольное пособие. Первое издание книги состоялось в 2017 году. Спустя два года лидер продаж был дополнен авторами и переиздан. 

 В книгу вошли ценные знания о строении лица и механизмах старения

 В книгу вошли ценные знания о строении лица и механизмах старения

— У нас целый цикл книг, посвященный эстетической медицине, — рассказал Александр Воробьев сайту V1.RU. — Первая книга вышла в издательстве Санкт-Петербурга и стала бестселлером. Новое издание — по сути, новая книга. Если сейчас, когда косметология находится на пике своего развития, на наши книги есть высокий спрос, значит, мы занимаемся нужной работой. Это книга о красоте человеческого лица и о том, как воздействовать на нее, чтобы не причинить человеку вреда. 

Вчитываясь в ««Косметологическую анатомию лица», профессиональные специалисты почерпнут для себя много новой информации о строении лица, механизмах старения. В книге изложено клинико-анатомическое обоснование инвазивных методик воздействия на ткани лица.

Открытая и искренняя улыбка, считает профессор, — залог неподдельной красоты

Открытая и искренняя улыбка, считает профессор, — залог неподдельной красоты

Во время лекции в актовом зале ВолгГМУ профессор Воробьев с коллегами рассказали некоторые нюансы, которые наверняка могут быть интересны простому обывателю. Необязательно прибегать к косметологии, чтобы сохранить красоту.

— Чтобы сохранить красоту, нужно чаще улыбаться, — сказал профессор Воробьев, обращаясь к многочисленной аудитории. — Улыбка не только украшает внешность человека, она помогает держать в тонусе мышцы. Посмотрите на людей, которые мало улыбаются. И сравните с людьми, с лиц которых не сходит улыбка. Улыбка — это профилактика морщин. Перспективным направлением косметологии является дизайн улыбки. 

В основе книги — многочисленные исследования Александра Воробьева и коллег 

В основе книги — многочисленные исследования Александра Воробьева и коллег 

К сожалению, как бы ни хотели все мы оставаться молодыми как можно дольше, законы гравитации никто не отменял. Об этом тоже говорится в новой книге «Косметологическая анатомия лица». 

— Полезная вещь в борьбе с гравитацией — это тейпонирование лица, — говорит профессор. — С помощью тейпов можно замедлить процессы старения. Важно знать, как правильно накладывать их. 

Важная часть книги волгоградских ученых — риски, которым мы подвергаем свое лицо, погружаясь в кресло косметолога. Мало кто знает, что от косметических процедур, таких как коррекция переносицы филлерами, может ухудшиться зрение, а выдавленный на носу прыщ может привести к сепсису и летальному исходу.

Редакция сайта V1.RU поздравляет профессора ВолгГМУ Александра Воробьева с выпуском новой книги, а нашим читателям мы обещаем серию статей о красоте и косметологии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фанфарон
9 ноя 2019 в 23:39

В это же время , другой профессор , из Питерской братвы , обласканный властью и изрядно поиздевавшийся над историей в угоду ионной, с расчлененной им студенткой в рюкзаке свалился в речку Мойка .

кекс
9 ноя 2019 в 19:40

...а прoфессoр СПГУ расчленил свoю студентку... жесть!

злой
11 ноя 2019 в 12:16

В России не принято улыбаться. Беспричинно улыбающегося сочтут за сумасшедшего.