Спорт Волгоградцев поставили на лыжи

Волгоградцев поставили на лыжи

В минувшие выходные волгоградцы открыли сезон зимних видов спорта на единственной в городе лыжной трассе «Спортия» в поселке Ангарском. Бесплатный открытый урок для новичков собрал десятки любителей лыжного спорта – от новичков до опытных спортсменов.

В минувшие выходные волгоградцы открыли сезон зимних видов спорта на единственной в городе лыжной трассе «Спортия» в поселке Ангарском. Бесплатный открытый урок для новичков собрал десятки любителей лыжного спорта – от новичков до опытных спортсменов.

Занятия проводил опытный инструктор по лыжному спорту из Саратова Алексей Полищук. Он не только помог новичкам встать на лыжи, но и поделился секретами разных техник передвижения на лыжах с более опытными лыжниками.

Для новичков, пока еще неуверенно чувствующих себя на лыжах, организаторы подготовили максимально удобный и легкий маршрут в полтора километра. К новому сезону дорожку расширили для обгонов, а поверхность идеально обкатали снегоходами.

– Такая трасса – диковинка для Волгограда, – утверждает создатель «Спортии» Дмитрий Чирков. – Горожане, которые приезжают сюда впервые, удивляются, что в черте города есть такой удобный для новичков старт. Нашу трассу мы начинаем готовить еще летом – убираем лишние кусты, выравниваем площадку. А после выпадения снега местный житель укатывает ее снегоходом. Когда я сам выхожу покататься, то вспоминаю детство. Это сейчас зимние виды спорта стали какой-то редкостью, а раньше лыжня была всеобщим увлечением.

Самыми трудными для начинающих лыжников оказались первые шаги. Пока инструктор объяснял, как правильно отталкиваться и переносить центр тяжести, его ученики смело передвигались спортивной ходьбой. Главная «ловушка» ждала всех на небольшом склоне – удержаться на ногах удавалось немногим, и покорение первой горки заканчивалось веселым барахтаньем в снегу.

Самыми бесстрашными гонщиками оказались дети. Едва освоившись на трассе, они уже пытались развить скорость. Глядя на них, лыжники постарше пытались вспомнить, как в молодости они так же с легкостью маневрировали на лыжах. А кое-кто пытался призвать на помощь опыт катания на коньках.

– Если человек стоит на коньках, то на лыжах он, конечно, сразу не побежит. Однако научиться отталкиваться будет гораздо легче, – комментирует инструктор из Саратова Алексей Полещук. – Сегодняшним новичкам езда на лыжах пока дается с трудом – они даже неправильно обулись. Но мы только начинаем занятия, и думаю, что после нескольких тренировок все ученики уже смогут покататься в свое удовольствие.

Дебютантов смело обгоняла юная Дарья Ананьева. Три года назад девушка так же неуверенно чувствовала себя наперевес с лыжными палками. Теперь с началом сезона она почти каждые выходные приезжает из Ахтубинска, чтобы потренироваться на новой и удобной трассе.

– Я очень люблю смотреть биатлон и всегда мечтала так же уверенно кататься на лыжах. Но у нас в городе нет для этого никаких условий, – рассказывает Дарья Ананьева. – Когда мы впервые услышали о волгоградской трассе, то решили попробовать. Здесь меня настолько быстро научили скользить и входить в повороты, что вскоре я заняла второе место на «Лыжне России».

Бесплатные занятия на лыжной трассе «Спортия» будут проходить каждые выходные в течение всего сезона. 25 декабря в 11:00 на трассе «Спортия» начнутся новогодние лыжные заезды на один и полтора километра. На месте будет работать пункт проката лыж.

Трасса располагается близ усадьбы «Сосновый бор» в поселке Ангарском.

Фото: Фото и видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем