V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спорт На кончиках пальцев: Волгоград встретил гимнасток со всей России

На кончиках пальцев: Волгоград встретил гимнасток со всей России

За кубок Ольги Кукушкиной поборются 550 спортсменок.

Сила гимнастки – в хорошей физической форме и харизме

Гимнастки со всей России приехали в Волгоград на юбилейный турнир имени Ольги Кукушкиной, чтобы подарить горожанам три дня красоты, грации и пластики.

Как сообщает V1.ru, в манеже колледжа олимпийского резерва встретились спортсменки из Волгограда и Волжского, Сочи, Ярославля, Армавира, Энгельса и Ростова. 550 ловких, быстрых и утонченных гимнасток, парящих по ковру с легкостью бабочек.

Пока одни спортсменки с кажущейся безмятежностью порхали перед жюри, другие усиленно разминались и разрушали все стереотипы о легкости этого вида спорта.

– Многим гимнасткам повезло: природа подарила им растяжку, гибкость, вывортность. Но все же очень много зависит от трудолюбия спортсменки, – уверена главный судья соревнований мастер спорта международного класса Мария Гордеева. – Девочка, которая хочет добиться результатов, растянется даже без особых данных. А вот ленивой гимнастке не поможет и природный дар.

Впрочем, найти на ковре ленивых спортсменок было сложно. Отработав программу с мячом или булавами, девочки быстро меняли предмет и снова готовились к сложнейшему выходу на площадку. По мнению жюри, секрет успешной гимнастки заключался не только в хорошей физической форме, но и в харизме.

– Спортсменок оценивают несколько судейских бригад, – уточняет Мария Гордеева. – Один смотрят, как девочки двигаются по площадке – насколько они музыкальны, артистичны. Другие наблюдают за исполненными элементами. Из поля зрения третьей бригады не ускользнут ненатянутые стопы или неподтянутые коленки.

Для многих тонких, ловких и почти невесомых спортсменок волгоградский турнир стад удачным дебютом. Гимнастки постарше приехали в Волгоград, чтобы отточить свою новую программу.

– В этом сезоне мы заменили программу в трех из четырех видов, – уточняет тренер спортсменки, выигравшей золото молодежных Олимпийских игр Ирина Каменева. – Перед Кубком России, который в конце ноября пройдет в Санкт-Петербурге, нам нужно исправить все недочеты. К слову, нам совершенно не важно, на каком уровне мы выступаем. Если гимнастка вышла на ковер, значит, должна показать свой уровень. И все равно, соревнуется ли она за кубок школы, города или борется за главную награду мировых первенств.

Высшим пилотажем от гимнасток стали групповые выступления. Пять взлетающих, как легкие перышки, гимнасток работали настолько синхронно, что казалось, с этой программой они выступают с самого рождения. Особенно эффектно смотрелись быстрые перехваты предметов и броски. А вот обидные падения мячей или булавы замечали разве что внимательные члены жюри.

– У многих гимнасток есть предмет, с которым она любит выступать больше всего. Но мне важно просто чисто отработать свое выступление, – рассказывает победительница молодежных Олимпийских игр, трехкратная победительница первенства Европы Ирина Анненкова. – Сегодня на меня, уже опытную спортсменку, смотрят начинающие гимнастки, и это немного волнительно. Хочется отработать программу на одном дыхании и без единой помарки.

Отметим, что соревнования гимнасток продолжатся в Волгограде в течение всех выходных. Лучшие номера спортсменок можно увидеть в колледже олимпийского резерва по адресу: улица Чуйкова, 53.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем