V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спорт Минспорта России требует 500 миллионов неустойки за срыв сроков стройки «Волгоград Арены»

Минспорта России требует 500 миллионов неустойки за срыв сроков стройки «Волгоград Арены»

«Стройтрансгаз» счел претензии необоснованными.

В компании «Стройтрансгаз» уверены, что не расстанутся со своими деньгами

В Арбитражный суд города Москвы 5 февраля поступил иск от Министерства спорта РФ, которое требует взыскать с компании «Стройтрансгаз» неустойку за нарушение промежуточных сроков строительства стадиона «Волгоград Арена». Цена вопроса больше 500 миллионов рублей.

Еще один иск Минспорта России, в котором чуть меньшую неустойку требуют и по стадиону в Нижнем Новгороде, также принят на рассмотрение московским арбитражем. В компании «Стройтрансгаз» заявляют, что не согласны с приведенными в обосновании доводами.

— Рассмотрев претензии Минспорта России, считаем их не подлежащими удовлетворению. Позиция компании уже доведена до сведения Арбитражного суда Москвы, — сообщили V1.ru в компании. — «Стройтрансгаз» подробно изложил факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика завершения двух задач: устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Эти работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин». «Стройтрансгаз» планирует, что по исковым заявлениям от 5 февраля вопросы будут решены положительно в пользу компании. Ранее два иска Минспорта к СТГ были отклонены.

За срыв сроков стройки «Волгоград Арены» Минспорта России хочет отсудить 531 623 155,33 рубля. Неустойку по стадиону в Нижнем Новгороде оценили в 483 492 333,76 рубля.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем