Город Спорт «Волгоград Арену» на время ЧМ-2018 превратят в неприступную крепость

«Волгоград Арену» на время ЧМ-2018 превратят в неприступную крепость

Охрану вооружат до зубов.

Стадион защитят со всех сторон

Федеральное предприятие «Спорт-Инжиниринг», которое достраивает в Волгограде аренду для чемпионата мира по футболу, объявило конкурс на ее охрану. Больше 50 миллионов рублей вложат в то, чтобы сделать из «Волгоград Арены» неприступную крепость. Одних охранных постов на стадионе собираются организовать 34 штуки.

Стоимость контракта, который «Спорт-Ин» собирается заключить с охранным предприятием, составляет 50 458 191 рубль. На эти деньги подрядчик будет обязан оснастить «Волгоград Арену» стационарными и мобильными средствами досмотра, а также системами охраны и сигнализации.

— На стадионе «Волгоград Арена»» планируется организация охраны в объеме 34 круглосуточных постов, — говорится в документации конкурса.

Из стационарных средств досмотра на стадионе установят рентгеновские досмотровые установки в помещениях входных групп и на КПП.

При себе охрана будет иметь портативные металлообнаружители, газоанализаторы паров взрывчатых веществ, индикаторы электромагнитных и акустических полей, индикаторы опасных жидкостей, комплект экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, поисковые радиометры, блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств, индикаторы электромагнитных и акустических полей.

Доберется охрана «Волгоград Арены» и до труднодоступных мест болельщиков. Для этого будет использоваться специальная оптика, которая может работать в условиях плохой видимости. Не удивляйтесь, если вас захотят осмотреть, к примеру, с помощью эндоскопа.

Не обойдется на главной арене Волгограда без систем охранной и тревожной сигнализации, систем контроля и управления доступом, систем телевизионного наблюдения и охранного освещения.

К слову, суммы, которые «Спорт-Ин» собирается потратить на охрану стадионов в разных городах, отличаются. Так, например, на «Самара Арену» хотят потратить больше 54 миллионов рублей, на стадион в Екатеринбурге — 64,5 миллиона рублей, в Нижнем Новгороде — 53 миллиона рублей, в Мордовии — 47.

Десять дней назад ФИФА огласила список предметов, которые нельзя будет проносить на стадионы. V1.ru подготовил для читателей наглядную памятку с запрещенкой.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем