V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Спорт На волгоградском «Зените» построят новый манеж для футболистов

На волгоградском «Зените» построят новый манеж для футболистов

Пока рабочие «будят» стадион перед домашним матчем «Ротора»

Отремонтированному стадиону пообещали новую физкультурно-оздоровительную площадку

Волгоградский стадион «Зенит» проверили эксперты Футбольной национальной лиги. Проводив делегацию, рабочие усердно «будят» газон перед игрой спортсменов «Ротора», а руководство спортивной площадки обсуждает строительство нового манежа с трибунами на 500 человек.

С утра на поле собирается все больше рабочих — одни «прочесывают» просыпающийся газон на специальной машине, а другие быстро собирают всю старую траву граблями.

— После того, как сошел снег, мы дали покрытию небольшой отдых — неделю не проводили никаких работ, — перекрикивая жужжащий трактор, рассказывают рабочие. — Теперь начали «прочесывать» траву и подсеивать семена в появившиеся «проплешины». Ей бы только без дождей, а потом без резких похолоданий. Иначе будет очень заторможенное пробуждение.

— Площадка, в принципе готова. В новом здании пробовали там переодеваться, все оценили. Были всякие комиссии — FIFA и не FIFA — все оценивают на 100%. — Руководитель клуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин.

К матчу футболистов готовы и новые раздевалки — две просторные комнаты с вешалками и мягкими кушетками для массажа. Вслед за ними разместились тренерские и большой зал для совещаний и пресс-конференций.

— К чемпионату мира отремонтированы и ВГАФК, и стадион «Зенит», — прокомментировал губернатор Андрей Бочаров. — Вчера на стадион приезжала комиссия Футбольной национальной лиги, которая осталась довольна результатом и уехала без замечаний. Мы ждем тепла, чтобы благоустроить территорию — подкрасить все, что облупилось за зиму. Если погода позволит, то свою следующую игру волгоградский «Ротор» проведет на домашнем поле.

— Трава приходит в себя после спячки. Тут уже и молодая заколосилась. Только бы морозов не было. Иначе будет просыпаться, как тормоз, — рабочие.

Руководитель клуба «Ротор-Волгоград-2» уверен, что сыграть на проснувшемся газоне спортсмены смогут уже в субботу, 7 апреля.

— Волгоградский «Ротор» проведет игру с командой «Факел» из Воронежа, — рассказал Павел Колемагин. — В пятницу, 6 апреля, скорее всего именно здесь пройдут две предматчевые тренировки. До этого поле без подогрева было мерзлым — бегать по такому в шипах просто невозможно. И скользко, и травмоопасно. Чтобы окончательно проснуться и набраться насыщенно зеленого цвета, нашему газону нужно недельки две солнечной погоды. Кстати, в течение двух недель мы получим новую современную машину, которая сможет и чесать, и песковать покрытие. Такое оборудование есть разве что на новом стадионе «Волгоград Арена».

— Мы ждем погоды, чтобы благоустроить участок. Где-то подкрасить, что облупилось за зиму, — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Отремонтировав стадион к чемпионату, сотрудники «Зенита» начали обсуждать строительство нового манежа с трибунами на 500 человек.

— Новый физкультурно-оздоровительный комплекс для взрослого и детского футбола может появиться на песчаном поле рядом с основной игровой площадкой, — добавил Павел Колемагин. — Пока речь идет лишь о проекте — о сроках и финансировании станет известно позже.

— Поле считается одной из лучших тренировочных площадок, которое есть в России, — участники совещания.

После реконструкции стадион «Зенит» открылся в конце ноября. К приему футболистов со всего мира готово футбольное поле, несколько раздевалок и большая парковочная площадка. Новый конференц-зал, раздевалки, массажные и медицинские кабинеты представители FIFA оценили на пятерку.

В марте «Зениту», пережившему масштабный ремонт, пообещали новое покрытие на легкоатлетическом секторе и новый газонокосильный рейдер.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем