19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Сергей Павлов: «Сегодня футбол как праздник удался»

Тренер одержавшего победу «Ротора» дал интервью журналистам

Поделиться

Тренер команды-победителя рассказала о сегодняшних успехах и неудачах

Тренер команды-победителя рассказала о сегодняшних успехах и неудачах

Поделиться

Сразу по окончании первого исторического матча на новом стадионе «Волгоград Арена», в котором победу со счетом 4:2 одержал волгоградский «Ротор», тренер команды Сергей Павлов провел пресс-конференцию. Наставник сине-голубых рассказал, что тормозило игру в самом ее начале, а что еще предстоит разобрать с игроками.

В целом тренер волгоградского «Ротора», безусловно, остался доволен исходом матча. По его словам, команда выдержала колоссальное эмоциональное напряжение. Открывать игрой новый стадион в родном городе — это большая ответственность.

— Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые оказали колоссальную поддержку команде, — с этих слов начал разговор тренер. —  Не все у нас получилось так, как хотелось, но получилось самое главное — результат. В ряде матчей, которые мы сыграли, мы не доводили до того преимущества, которое было нам необходимо. Сегодня с самых первых минут была нервозность, потому что ребята при такой поддержке и при такой публике не играли никогда. Это немножко давило. Потом забили гол и раскрепостились. У нас накопилось определенное количество травм, есть проблемы с составом, но отдача, которая сегодня была, была запредельная. Мы чувствовали общее единение города. Ребята все выложились.

Оценивая качество газона и состояние стадиона, Сергей Павлов сравнил его с лучшими аренами мира:

— Прекрасный стадион. Удобный и для зрителей, и для футболистов. Отличные раздевалки и разминочные зоны. Мне есть с чем сравнивать. Когда работал тренером сборной, я бывал на чемпионате мира в Японии и прекрасно видел те стадионы. Наш ни в чем не уступает. Прежде всего, он легкий и удобный. Есть стадионы большие, но они давят. На «Волгоград Арене» надо играть в хороший футбол. Думаю, что сегодня футбол как концерт, как праздник удался.

Из неприятного в сегодняшнем матче, по словам Сергея Павлова, — две пропущенные контратаки.

— Пропустили две контратаки. Для команды, которая борется за свое право на жизнь, мы не имели на это права. Пропускать два мяча — это все-таки много. Мы можем играть качественно лучше. Это я точно знаю. И реально лучше. Когда ведешь, надо больше контроля. Счет быть уже сделан, надо было просто правильно играть. И есть опытные футболисты, которые должны были это делать. У нас непростая ситуация в турнирной таблице, и мы должны об этом думать всегда. Мне не понравилась сегодняшняя работа Горобанца. Когда играл Коротаев, подходов не было. Играли более компактно. Когда Горобанец вышел, мы пропустили сначала одну контратаку, потом вторую.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...