V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спорт онлайн-трансляция 3-1: немцы выиграли футбольный матч на поле Волгограда

3-1: немцы выиграли футбольный матч на поле Волгограда

Накануне Дня Победы юношеская сборная Германии разгромила сборную России на стадионе «Зенит»

Чаще всего мяч сегодня оставался у немцев

В Волгограде сегодня, 8 мая, прошел исторический матч между юношескими сборными России и Германии. Товарищеская встреча прошла накануне Дня Победы на стадионе спорткомплекса «Зенит». К финальному свистку счет составил 3:1 в пользу немцев.

Поболеть за российских спортсменов на «Зенит» сегодня пришли сотни болельщиков. Настроенные на победу родной сборной фанаты стараются не скрывать разочарования от результата.

— Болельщики на трибунах выбирают максимально корректные выражения, чтобы озвучить свои эмоции относительно двух пропущенных российской сборной мячей. Как-никак накануне большого праздника встречаем гостей, — сообщают со стадиона волгоградцы.

На «Зените» сейчас не только волгоградцы, но и гости из других городов. Большинство пришли с флагами и дудками и, рассевшись на свои места, тут же затянули раскатистое «Росси-и-и-ия!». Мощная поддержка футболистам пока не помогает. Игра достаточно вялая. Два мяча уже в воротах нашей сборной, при этом россияне еще не сумели реализовать ни одной атаки.

— Я из Саратова приехал! — Надрывается один из болельщиков на трибуне. — Что же вы делаете, ребята?!

17:51

Пока дальше двух забитых россиянам голов дело дальше не продвинулось. С одной из трибун, разреая тишину, раздается возглас: «Вы играть будете? Или как?». Очевидно, что вопрос адресован к принимающей матч стороне.


Во время перерыва многочисленных болельщиков на стадионе "Зенит" развлекает детский ансамбль "Волжаночка". Не покидающие трибун фанаты надеются на то, что сборная Россиия во втором тайме наконец проявит активность. А вставшие в очередь счастливчики фотографируются с большим хрустальным кубком России по футболу у входа.


Перед началом матча на входе на стадион было небольшое столпотворение. Всем, кто пришел с едой и напитками, предложили оставить их в камерах хранения. Но, увы, камер хватило не всем. Перед этим болельщикам пришлось пройти еще один квест и найти место для парковки. Территория вокруг стадиона была перекрыта, поэтому водители хлынули во дворы.

Еще в январе, когда стало известно о проведении матча между юношескими сборными России и Германии, председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох обещал непростую игру.

— Соперник очень серьезный и интересный. Германия сейчас является сильнейшей страной в сфере подготовки футбольного резерва, многие ребята из юношеской сборной уже сейчас имеют профессиональные контракты и играют за команды Бундеслиги, — говорил Рохус Шох. — Наверняка в составе немецкой команды будут будущие звезды европейского и мирового футбола. Для наших ребят это будет колоссальный опыт, а для Волгограда и волгоградских болельщиков большой футбольный праздник.

Пока что праздника не получается.


Еще вчера в соцсетях волгоградцы постили шутки: «Как будем жить, если немцы возьмут и выиграют? Перед Днем Победы?» Судя по напряженному молчанию болельщиков, представить себе такой исход матча не мог ни один из них.

Немецкие операторы снимают танцующих русских девушек и направляют камеры на веселых мужчин в шарфах «Ротора». Ради фотографий те лезут на решетки трибун.
Русские болельщики на ломаном немецком объясняют болельщикам из другой страны:

— Россия — чемпион. Еще отыграемся. Мы умеем!

Начало второго тайма. Разгулявшиеся фанаты скандируют: «Вперед, Россия!» и по традиции добавляют «Вперед за Ротор!».

В сборной России серьезные замены: на поле выходят 9 новых игроков.

Проиграть в этом матче у юношей сборной России нет права. Некоторые болельщики возложили на них слишком большую ответственность.

— Ребята, играйте хорошо! Я на вас квартиру поставил, — не унимается самый активный болельщик с флагом СССР. После каждой неудачной атаки зрители подшучивают над коллегой: «Остался ты без жилья».

На поле пока не происходит ничего интересного.

Немецкий вратарь, оказавшийся чуть ли не на середине поля, откровенно скучает. Его команда хозяйничает на российской половине. Зрители не перестают скандировать "Давайте, русские!".

У некоторых болельщиков, похоже, уже сдают нервы.

— Вася, доставай ППШ! — призывает кто-то товарища.

Рядом с тренером российской сборной происходит первая стычка между игроками. Российский футболист молодежки не может простить подлого финта и задевает плечом соперника из сборной Германии.

Еще одна многообещающач атака россиян заканчивается промахом. Но болельщики все же воспряли духом и в перервах между советами начали скандировать «Россия, забей», что, в принципе, звучит неоднозначно.

— Вы чего налево не ходите? — кричит разъяренный болельщик. — Быстро собрались! Фанаты, наблюдающие за серьезным мужчиной на трибуне, подозревают, что это и есть тренер молодежной сборной.

В ворота россиян лишь чудом не залетает третий мяч. Но, ошибка немецкого игрока — и наконец российский футболист Гамид Алагаров забивает гол!!!

Трибуны ликуют и, наблюдая за переживающими немцами, кричат еще активнее!!!!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем