V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

758мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт обзор «По своим бьёт»: гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли «Спартаку» со счётом 21:31

«По своим бьёт»: гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли «Спартаку» со счётом 21:31

Бывший игрок «химиков» Михаил Виноградов забросил волгоградцам 8 мячей

В прошлом сезоне Михаил Виноградов блистал в составе «Каустика», а в этом стал главным творцом победы «Спартака» над волгоградцами

Гандболисты волгоградского «Каустика» потерпели в родных стенах второе крупное поражение подряд, уступив лидеру чемпионата страны московскому «Спартаку» со счётом 21:31. Лучшим снайпером в поединке стал экс-игрок «Каустика» Михаил Виноградов, выступающий теперь за красно-белых. Ранее волгоградцы потерпели неудачу в матче с питерской «Невой» с разницей в девять мячей.


17 минут надежды



Первые полтайма волгоградцы бились с соперником на равных. «Спартак» пытался уйти в отрыв, но «Каустику» каждый раз удавалось догнать соперника. Однако на 17-й минуте хозяева отыгрались в последний раз в этом матче, сделав счёт 9:9. В дальнейшем красно-белые владели колоссальным преимуществом и наращивали преимущество.

— Не ожидал, что сможем так быстро уйти в отрыв, — рассказал V1.RU главный тренер столичного клуба Василий Филиппов. — В прошлом сезоне мы дважды играли против «Каустика» в Волгограде, и оба раза победы давались нам с огромным трудом. Мы их буквально выгрызали на последних минутах. А на этот раз борьба шла всего полтайма. После этого смогли наладить дела в защите и начали стабильно забивать в атаке.

«Химики» упустили больше половины моментов у ворот соперника — реализация составила всего 45%


«Каустику» стабильности как раз не хватало. За следующие 13 минут первого тайма волжане забросили всего два мяча. Последние семь минут хозяева и вовсе проиграли со счётом 0:5. Два из этих мячей на счету бывшего «химика» Дмитрия Шелестюкова. Он подхватил эстафету у Михаила Виноградова — гандболиста, который перешёл из «Каустика» в «Спартак» прошлым летом. Михаил за первую четверть часа на площадке отгрузил бывшей команде пять мячей. В итоге к перерыву оппоненты ушли при счёте 11:17.

«Решил забыть, откуда я»



Во втором тайме уроженцы Волгограда продолжили втаптывать в пол свой бывший клуб. После перерыва преимущество «Спартака» продолжало расти. Притормозить этот процесс «Каустику» помогла замена вратаря. Александр Лысенко за весь первый тайм отбил только 22% спартаковских бросков, а вышедший вместо него Кирилл Михайлов выдал показатель вдвое выше.

Но если первые несколько минут спасения Кирилла помогали волжанам сокращать отставание, то затем его партнёры начали упускать моменты в атаке, и всё вернулось на круги своя. Михаил Виноградов ещё трижды поразил ворота волгоградцев, в итоге доведя личный счёт до восьми точных бросков.

Роман Макришин забросил всего четыре мяча за игру, хотя в других матчах сезона забрасывал не меньше семи


— Перед игрой я постарался забыть обо всём, — рассказал Михаил Виноградов V1.RU. — Забыл о том, что я из Волгограда, что на трибунах полно моих друзей и родных, а на площадке — бывшие партнёры. Если думать о таких вещах, можно перегореть эмоционально. Я же просто делал свою работу, играл в гандбол. Профессия спортсмена такова, в ней часто приходится противостоять своим друзьям и товарищам.

«Происходит непонятное»

Лучший снайпер «Каустика» в этом матче Роман Макришин забросил вдвое меньше, чем Михаил Виноградов, — четыре мяча. Из них всего один — после перерыва. Общая результативность волгоградцев во втором тайме также спала — теперь «химики» отличились всего 10 раз. А красно-белые — 14.

В итоге к финальной сирене табло показывало 21:31, причём последний мяч в игре хозяева забросили вместе с сигналом об окончании матча. Трибуны к этому моменту уже были наполовину пусты — не все болельщики захотели наблюдать до конца за фиаско своей команды.

— Непонятно, что с нами происходит в последнее время, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. — Сегодня много факторов было против нас. Фокин отравился за день до матча и не тренировался, в самой игре снова хромали как реализация, так и оборона. Всё было так же плохо, как и в матче против «Невы». Не знаю, почему так. Вроде мы тренируемся больше других и победить хотим не меньше. Но дела пока обстоят неутешительно. Надеюсь, хотя бы в следующей игре нам удастся исправиться.

21 декабря «Каустик» проведёт заключительный матч в 2018 году. За выход в «Финал четырёх» Кубка России волгоградцы на своей площадке сразятся с астраханским «Динамо».

Адиль Зодоров
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем