17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«С маленькой собакой рассчитывают только на себя»: волгоградцы ушли на биатлон с хаски и таксой

На пару со своими питомцами горожане пронеслись по заснеженной трассе рядом с «Сосновым бором»

Поделиться

Волгоградцы оставили позади полтора километра меньше чем за десять минут 

Волгоградцы оставили позади полтора километра меньше чем за десять минут 

Поделиться

Скоростные хаски, немецкие овчарки и даже миниатюрные таксы вместе со своими хозяевами вышли на трассу для биатлонистов в Дзержинском районе Волгограда.

— Мы — федерация кинологического, а не ездового спорта, — тут же оговаривается ее председатель Анатолий Морозов. — Поэтому у нас существуют свои правила зимних дисциплин. К участию в гонках, например, допускаются собаки любых пород. Нам важна не только скорость четвероногого, но и его послушание.

Это не просто прогулка на свежем воздухе - это собачий биатлон 

Это не просто прогулка на свежем воздухе - это собачий биатлон 

Поделиться

Проехать по заснеженной трассе рядом с усадьбой «Сосновый бор» и испытать свой тандем на прочность решили больше 20 волгоградцев. Правда, уже в день соревнований их ряды заметно поредели: одни испугались крепкого мороза, а другие понадеялись на пункт проката и пришли на трассу без своих лыж.

— Волгоградцы участвовали в заезде на полтора километра вместе с хасками, немецкими овчарками, метисами, кокер-спаниелями и даже таксами, — продолжает Анатолий Морозов. — По правилам спорта собака, конечно, должна буксировать лыжника. Но раз уж мы допустили до гонок питомцев разных пород, то разрешили им бежать рядом со своим хозяином или же впереди него. Волгоградцы с более сильными собаками, безусловно, имели некое преимущество перед теми, кто мог рассчитывать лишь на свои мышцы.

Первым к финишу домчалась пара опытного гонщика с хаски — по трассе в Дзержинском районе победители «пролетели» всего за пять минут и 12 секунд.

— Представляете, 13-летний мальчишка со своей крупной собакой пришел к финишу через 7,45 — он проиграл профессионалу всего две с половиной минуты, — делится впечатлениями председатель областной федерации кинологического спорта. — На волжские соревнования, которые пройдут в Волжском 8 февраля, у нас уже сейчас заявилось намного больше участников. На подготовленную трассу выйдет больше 10 подростков в возрасте до 16 лет и еще несколько взрослых горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...