18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Строители ищут технические решения»: бассейн рядом с «Волгоград Ареной» откроют не раньше осени

Дату открытия, по словам волгоградцев, передвигали уже не раз

Поделиться

По словам председателя областного комитета спорта, у строителей до сих пор остаются технические вопросы

По словам председателя областного комитета спорта, у строителей до сих пор остаются технические вопросы

Поделиться

Бассейн «Спартак» в нескольких метрах от нового стадиона «Волгоград Арена» вернется с реконструкции не раньше осени. 

— Насколько мне известно, из-за проблем с подрядчиком идет смещение сроков, — прокомментировал председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов. — Мы были на объекте — очень много уже готово. Но все же технические трудности остались.

Больше всего вопросов у строителей вызывает водная чаша — до реконструкции дно и стены бассейна были выложены кафелем. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Теперь рабочие, скорее всего, обтянут его пленкой ПВХ, — добавил Александр Глинянов. — Предварительно, бассейн «Спартак» откроется после реконструкции в конце осени. Сказать точнее мы пока не можем — объект принадлежит Министерству спорта. Конечно, он очень нужен всем: спортсменам, которые занимаются водным поло, плаванием, прыжками в воду, их родителям и нам.

Проблемы волгоградских спортсменов начались после закрытия бассейна в Краснооктябрьском районе. Ученики школы олимпийского резерва, переехавшие на стадион Волжского, занимаются едва ли не на полу и с трудом изучают новую программу. 

— В первую очередь нам стало тяжелее набирать новые группы. Сами поймите: первоклассник приходит домой после школы и хочет отдохнуть, покушать, сделать уроки. Но вместо этого ему приходится ехать в Волжский. Дорога с учетом пробок на плотине через ГЭС занимает очень много времени, — прокомментировала ситуацию директор школы олимпийского резерва № 8 Ольга Тархова. — Тренировка по прыжкам в воду состоит в том числе и из сухой части — дети занимаются акробатической подготовкой, прыгают на батуте, учатся кувыркам и сальто. Только после этого они переходят на воду. Раньше мы работали в зале на стадионе Логинова — в прошлом году он, к сожалению, сгорел. Этот год мы совсем мучаемся и занимаемся практически на одной воде. Эффективность тренировок в таких условиях упала даже не на 50%... Гораздо больше. Каждый день ожидания для нас критичен.

Открытия бассейна на Центральном стадионе волгоградцы ждут уже не первый год — каждый раз долгожданное событие отодвигают как минимум на полгода.

— Открыть бассейн на Центральном стадионе нам обещают примерно каждые полгода, — добавила Елена. — В сентября сказали, чтобы мы дождались Нового года. Когда прошли праздники, попросили потерпеть до сентября. Но сейчас нам уже даже не обещают сентября: снова ждите Нового года. Моему сыну девять лет, и мы еще можем наверстать упущенное. Взрослым спортсменам, конечно, будет тяжело. Вчера мы общались с директором нашей школы олимпийского резерва и узнали, что при реконструкции в бассейне опустили потолки в помещениях, где должны стоять батуты. Это, в принципе, поправимо. Куда хуже, что рабочие сровняли с полом тумбы, на которые ставят трамплины. Можно ли это будет восстановить? Новые стоят по два миллиона.... Кто же нам их купит за такие деньги?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...