V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Спорт подробности «Приехать в Германию легче, чем уехать из нее»: волгоградцы пробежали марафон по перекрытому Кёльну

«Приехать в Германию легче, чем уехать из нее»: волгоградцы пробежали марафон по перекрытому Кёльну

Вместе с тысячами бегунов со всех уголков света горожане осилили традиционный марафон

Дмитрий Чирков включил в заявку не профессиональных атлетов, а любителей 

Море спортсменов, болельщиков, музыки и драйва — именно так волгоградские спортсмены-любители рассказывают о знаменитом марафоне в немецком Кёльне. Обо всем подробнее — в нашем материале.

— Эта программа существует уже довольно давно. Организаторы зовут на свой марафон команды из городов-побратимов, а таких у них не меньше пятнадцати, — сообщил корреспонденту V1.RU волгоградец Дмитрий Чирков. — На традиционный пробег приехали жители многих европейских городов, японского Киото. Всего — двадцать тысяч участников!

В этом году волгоградцы кардинально изменили систему отбора и не включили в стартовые списки самых быстрых и надежных бегунов.

— В прошлом году я забрал эту тему у спорткомитета, потому что понял: никакого развития больше нет, — вспоминает Дмитрий Чирков. — Я решил отбирать людей не только по спортивным результатам. На мой взгляд, важнее другое. Многие любители бегают марафон лишь в Волгограде — они никогда не были в Европе и не видели, на каком уровне эти мероприятия проходят за рубежом. Именно их и нужно заявлять в первую очередь!

На марафон, стартующий из центра Кёльна, решились четыре волгоградских спортсмена. Еще четверо бегунов объединились с немецкими «коллегами» и поделили дистанцию на равные части.

— Почему в Германии все бегают от мала до велика? Во время марафона в городе творится что-то невероятное. Двадцать тысяч человек бегут, а еще тысяч сто или даже двести наблюдают и поддерживают, — рассказывает волгоградец. — Барабанщики, музыка. Просто невероятный драйв. На финише люди вообще на ушах стоят. Кстати, что значит приглашение от организаторов? Они оплачивают нам четыре места: визы делает администрация, а билеты на самолет мы покупаем сами.

А теперь — неожиданная новость для скептиков, которые наперевес с чемоданами готовы бежать лишь в сторону вокзала или аэропорта. В следующем году немецкие спортсмены обещали пробежать традиционный Волгоградский марафон по Нулевой Продольной.

— Желание приехать в Россию действительно очень велико. Но у всех такое ощущение, что сделать это невероятно трудно. «Ой, Россия. Это же дорого, далеко, долго». Но мы постарались объяснить: «Что сложного? Наша администрация сделает пригласительные». А билеты до города и обратно при желании можно купить и за 12 тысяч рублей. Кстати, мы успели встретиться с российским консулом в Бонне и договорились с ним о помощи — он занимается выдачей виз, — уточняет спортсмен. — Сейчас нам приехать в Германию намного легче, чем немцам оформить путевку в Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем