V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Спорт подробности «Ау, администрация! Наши дети хотят заниматься спортом»: волжане собрали стихийный митинг из-за массового увольнения тренеров

«Ау, администрация! Наши дети хотят заниматься спортом»: волжане собрали стихийный митинг из-за массового увольнения тренеров

С 1 декабря без работы рискуют остаться все специалисты спортшколы № 3

Дети и их родители собрались напротив центрального бассейна 

В Волжском у стадиона имени Ф. Г. Логинова собрались десятки человек, возмутившихся увольнением шести тренеров по плаванию спортшколы № 3. По словам горожан, администрация города-спутника сквозь пальцы смотрит на все проблемы со спортом и игнорирует интересы детей.

— Что вообще происходит? Ау, администрация, наши дети хотят заниматься спортом, — заявили собравшиеся жители. — И это решили отобрать? Почему из спортивной школы решили уволить всех тренеров? Куда денутся больше 350 учеников?

По словам самих спортсменов, тренировки в бассейне продлятся до 1 декабря. После этого и детей, и педагогов, получивших уведомления о предстоящем сокращении, ждет полная неизвестность.

— В 2013 году в нашем городе было семь спортивных школ, в которых работали больше сотни тренеров и занимались четыре с половиной тысячи человек, — возмутились горожане. — Спустя три года на весь город-спутник осталась одна спортшкола: численность спортсменов и сотрудников сократилась вдвое. По итогам 2019 года в Волжском по-прежнему остается одно заведение, в котором работают 55 тренеров и занимаются чуть больше 2000 детей и подростков. Судя по всему, господину Воронину безразлична их судьба.

В областном комитете физической культуры о разгорающемся скандале знают не понаслышке. Сотрудники профильного ведомства направляли письмо в мэрию города-спутника, попросив исключить сокращение штата.

— Тренеры обратились за помощью в областной комитет физической культуры, — сообщил его руководитель Александр Глинянов. — Мы будем организовывать встречу, на которой хотели бы получить ответ от мэрии Волжского: в чем причина таких радикальных действий: Какая бы ни была экономика, мы не должны ущемлять интересы детей. Считаю, что этот вопрос нужно решать в рабочем порядке, а не через уведомления тренеров. Я понимаю обеспокоенность родителей и думаю, что ситуация набирает градуса из-за недосказанности и передергивания.

Получить оперативный комментарий в администрации Волжского корреспондентам V1.RU пока не удалось. Мы уточняем подробную информацию. Напомним, что в 2016 году в Волжском без шума и пыли закрыли детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по плаванию. В мэрии скандальную историю объяснили непростой финансовой ситуацией. Тогда коллектив и воспитанники закрывшегося образовательного учреждения перешли в волжскую детско-юношескую спортивную школу № 3. Занятия проводились в том же бассейне с теми же высокопрофессиональными тренерами по тому же расписанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем