V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Спорт проблема «Градус напряжения однозначно растет»: волжане расскажут о массовом увольнении тренеров Владимиру Путину и Михаилу Мишустину

«Градус напряжения однозначно растет»: волжане расскажут о массовом увольнении тренеров Владимиру Путину и Михаилу Мишустину

С 1 декабря в городе-спутнике планируют сократить шесть специалистов

Сегодня возмущенные ситуацией горожане собрались у стадиона 

О скандальном увольнении всех тренеров по плаванию спортшколы № 3 волжане расскажут президенту, премьер-министру, а также сотрудникам профильных комитетов.

— Мы получили официальные уведомления о том, что с 1 декабря этого года отделение плавания в школе № 3 сокращается, — рассказал заслуженный тренер России Юрий Лазарев. — Получается, что пловцы городу Волжскому больше не нужны.

Не согласившись с радикальным решением чиновников, горожане решили обратиться в приемную Владимира Путина.

— Градус напряжения однозначно растет, — признает тренер. — Абсолютно никто из нас не знает, что будет после 1 декабря. Мы написали письмо — сейчас его корректируем, оно будет направлено в администрацию президента, премьер-министру, в различные комитеты. Будем смотреть, какая реакция последует на наше обращение.

В городском комитете по физической культуре и спорту нашли объяснение массовому увольнению тренеров по плаванию.

— Имущественный комплекс МУП «Центральный стадион» передается в госсобственность Волгоградской области — бассейн, футбольные поля, легкоатлетическое ядро и другое. На ситуацию повлияет уменьшение бюджетных лимитов и выведение иных спортивных объектов из оперативного управления МАУ СШ № 3, — сказано в официальном документе. — В связи с этим существуют риски невыполнения муниципального задания учреждением в полном объеме, что негативно скажется на полноценном развитии видов спорта, культивируемых учреждением, эффективности работы тренерского состава и учебно-тренировочном процессе в целом.

Сегодня родители волжан, которые ходят на плавание в спортшколу № 3, собрались у центрального стадиона и потребовали прекратить гонения на сотрудников.

— Что вообще происходит? Ау, администрация, наши дети хотят заниматься спортом, — заявили собравшиеся жители. — И это решили отобрать? Почему из спортивной школы решили уволить всех тренеров? Куда денутся больше 350 учеников?

В областном комитета физической культуры и спорта пообещали провести собрание с участием работников школы и чиновников из администрации города-спутника.

— Тренеры обратились за помощью в областной комитет физической культуры, — сообщил его руководитель Александр Глинянов. — Мы будем организовывать встречу, на которой хотели бы получить ответ от мэрии Волжского: в чем причина таких радикальных действий: какая бы ни была экономика, мы не должны ущемлять интересы детей. Считаю, что этот вопрос нужно решать в рабочем порядке, а не через уведомления тренеров. Я понимаю обеспокоенность родителей и думаю, что ситуация набирает градус из-за недосказанности и передергивания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем