V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

763мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт подробности «Пока не знаем, как пережить декабрь»: в спортивной школе Волжского грядет массовое увольнение тренеров

«Пока не знаем, как пережить декабрь»: в спортивной школе Волжского грядет массовое увольнение тренеров

Специалистов обещают принять в другую школу олимпийского резерва

В начале октября волжане вышли на стихийный митинг

В Волжском до сих пор не решен вопрос с массовым увольнением тренеров по плаванию из спортивной школы. Чиновники пытаются остановить волну возмущений обещаниями о скором переводе в новое учреждение.

— Дней десять назад мы встречались с председателем спорткомитета Волжского. Во время беседы нам сказали: «Пока не знаем, как пережить декабрь». С 1 января нас обещают принять в школу олимпийского резерва, которой передали во владение бассейн и стадион, — рассказал один из тренеров. — Но здесь-то нас хотят сократить с 1 декабря. Как нам жить целый месяц? Впрочем, нас успокаивают: мы вас просто предупреждаем. Сокращение может пройти и через полгода.

Даже официальное письмо от замруководителя СШЮР пока не убедило волжан в намерениях руководства.

— Мы по-прежнему находимся в подвешенном состоянии, — подтверждает работник спортивной школы. — Кроме письма и обещаний, у нас пока ничего нет. Говорят, что нас примут с входными экзаменами. В принципе, они есть и в других школах — ничего страшного. Но если они придумают какие-то свои стандарты, то нас ждет совсем другая история.

Скандал из-за массового увольнения тренеров разгорелся в городе-спутнике еще в начале октября. Не согласившись с таким решением, десятки горожан собрали стихийный митинг на центральном стадионе.

— Что вообще происходит? Ау, администрация, наши дети хотят заниматься спортом, — заявили местные жители. — И это решили отобрать? Почему из спортивной школы решили уволить всех тренеров? Куда денутся больше 350 учеников?

Спустя несколько дней чиновники из администрации Волжского пообещали встретиться с тренерами и объяснить сложившуюся ситуацию.

— Прошло совещание с представителями горадминистрации, — рассказали тренеры спортивной школы. — Нам и родителям заявили, что какие-то договоренности есть, увольнения якобы не будет. Но пока это всего лишь слова — никаких подтверждающих документов нам не показали.

Отметим, что, по официальной версии, сокращение специалистов происходит из-за передачи комплекса в госсобственность Волгоградской области.

— Имущественный комплекс МУП «Центральный стадион» передается в госсобственность Волгоградской области — бассейн, футбольные поля, легкоатлетическое ядро и другое. На ситуацию повлияет уменьшение бюджетных лимитов и выведение иных спортивных объектов из оперативного управления МАУ СШ № 3, — сказано в официальном документе. — В связи с этим существуют риски невыполнения муниципального задания учреждением в полном объеме, что негативно скажется на полноценном развитии видов спорта, культивируемых учреждением, эффективности работы тренерского состава и учебно-тренировочном процессе в целом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем