2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

От уборки решили отказаться: бюджет региона заплатит 44 миллиона за обслуживание и охрану «Волгоград Арены»

На подготовленном за эти деньги стадионе обещают провести пять матчей и два концерта

Поделиться

«Волгоград Арена» обойдется жителям региона дешевле, чем годом ранее

«Волгоград Арена» обойдется жителям региона дешевле, чем годом ранее

Поделиться

На содержание «Волгоград Арены» потратят почти 44 миллиона рублей

Почти 44 миллиона рублей из бюджета Волгоградской области будут потрачены на техническое обслуживание и охрану стадиона «Волгоград Арена». Эта сумма подрядчику выделится даже не на целый год, а на десять месяцев: с марта по декабрь. А от привлечения услуг по уборке стадиона вообще решено отказаться.

Две соответствующие закупки размещены на портале государственных закупок. Одна из них, на 30 600 000 рублей, касается технического обслуживания стадиона. Вторая, на 13 219 200 рублей, посвящена его охране. Всего же стадион обойдется бюджету Волгоградской области в 43 819 200 рублей.

Согласно документам, прилагаемым к закупке, поставщик услуг должен будет осуществлять комплексное техническое обслуживание инженерных систем, оборудования и элементов здания. В его обязанности будут входить ремонт оборудования на объекте и подготовка стадиона к сезонной эксплуатации.

В конкурсе смогут принять участие лица с соответствующими лицензиями и допусками, а также не имеющие в штате руководителей и бухгалтеров с судимостью за экономические и коррупционные преступления. Большим приоритетом будут пользоваться участники закупки, предлагающие использование товаров российского производства.

Примечательно, что в прошлом году на это ушло 58 479 565 рублей, то есть по сравнению с прошлым годом суммы на содержание и охрану стадиона уменьшились более чем на 14,5 миллиона рублей. Тогда контракт на техобслуживание получил единственный участник конкурса — воронежская компания «Крисклин», конечным владельцем которой является предприниматель Денис Кудинов. Охрану же осуществляла охранная организация «Эскорт-М».

После неоднократных безуспешных попыток корреспондента V1.RU получить комментарий от руководства стадиона в его адрес был направлен официальный запрос, но на момент публикации ответ на него не получен.

В комитете спорта Волгоградской области сообщают, что сокращение расходов на содержание спортивного объекта имеет несколько причин.

— На стадионе «Волгоград Арена» происходит оптимизация расходов на его эксплуатацию и формируются собственные штатные единицы, за счет этого произошло снижение субсидий на его содержание, — говорится в переданном пресс-службой администрации Волгоградской области комментарии ведомства. — В будущем с целью увеличения внебюджетных поступлений планируется увеличение материальной базы стадиона за счет строительства и сдачи в аренду плоскостных сооружений, тренировочных футбольных полей. Кроме того, после снятия ограничений на проведение мероприятий на стадионе будут проводиться спортивно-массовые и культурно-зрелищные мероприятия.

Согласно данным с официального сайта спортивной площадки, в 2021 году «Волгоград Арена» примет пять футбольных матчей и два крупных концерта. Состоятся ли они с участием зрителей, зависит от эпидемиологической обстановки и мер, принимаемых властями.

Напомним, что в декабре прошлого года стадион закупил услуги по очистке купола от снега почти на полмиллиона рублей, хотя конец года был практически бесснежным.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...