14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

«Попадал ногой в печень»: как первый в истории волгоградец стал чемпионом Европы по рукопашному бою

Немногословный Антон Михеев привез первое в истории Волгоградской области золото

Поделиться

Волгоградец выиграл первое в истории области золото чемпионата по рукопашному бою

Волгоградец выиграл первое в истории области золото чемпионата по рукопашному бою

Поделиться

Накануне в Бресте завершился чемпионат Европы по рукопашному бою. Победителем стал спортсмен из Волгограда — Антон Михеев. 21-летний волгоградец с легкостью поборол всех противников. Подробнее об этом Антон рассказал корреспонденту V1.RU через несколько дней после триумфа.

— На чемпионате я провел три поединка, во всех одержал победу, — рассказал спортсмен. — В принципе, на арене всё прошло по плану, Максим Николаевич результатом доволен, как тренировались, так и отработал.

Немногословный Антон рассказал о том, что во время борьбы придерживался определенной тактики. Она-то и стала залогом победы.

— Коронных ударов у меня, наверное, нет, — размышляет после поединков молодой человек. — В финальном поединке специально попадал сопернику ногой в область печени, в связи с этим он не мог продолжать драться, а мне начислялись баллы. Так и выиграл за счет разрыва очков.

В спорте Антон с шести лет, и, по словам спортсмена, после победы на чемпионате Европы останавливаться он точно не собирается. Подробнее о боевом пути спортсмена рассказали в региональном комитете спорта.

— Для восхождения на вершину пьедестала почета Евро-2021 воспитаннику Максима Гребенникова и Артёма Унаняна требовалось провести на престижных соревнованиях три успешных боя, и с этой задачей 21-летний волгоградский новичок справился поистине блестяще. Сначала мастер спорта России взял верх над местным белорусом, а затем в полуфинале наш тяжеловес оказался сильнее чешского оппонента. Уже в решающей схватке Михееву противостоял крепкий соперник из Молдавии Александру Вернен, но и он не устоял перед волгоградским спортсменом. Причем регламентированный правилами пятиминутный поединок даже не продлился положенное время, так как россиянин завершил дуэль в свою пользу досрочно, трижды отправив соперника в нокдаун по ходу финального сражения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...