12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Главным тренером волгоградского «Ротора» назначили Юрия Батуренко

Он сменил уволенного после проигрыша «Ростову» Александра Хацкевича

Поделиться

Юрий Батуренко долгое время играл, а затем и тренировал игроков «Локомотива»

Юрий Батуренко долгое время играл, а затем и тренировал игроков «Локомотива»

Поделиться

Главным тренером «Ротора» стал Юрий Батуренко, который сменил уволенного после разгромного поражения от «Ростова» Александра Хацкевича.

— Наставник хорошо знаком с футболистами сине-голубых, которые ранее играли в московской команде, — сообщает пресс-служба клуба. — Также воспитывал новое поколение игроков в молодежной команде железнодорожников и открыл для основного состава Марата Измайлова, Динияра Билялетдинова и других.

Бывший помощник главного тренера «Локомотива» сменил Александра Хацкевича, который был уволен накануне, а позже прокомментировал свою отставку. По словам генерального директора СК «Ротор» Андрея Рекечинского, новому наставнику придется наладить игру команды и сплотить коллектив.

— При выборе главного тренера первостепенной задачей было найти человека, способного не только наладить игру команды, что, разумеется, необходимо сделать, но и того, кто бы смог сплотить коллектив, — заявил Андрей Рекечинский. — Юрий Михайлович Батуренко — оптимальный вариант для нас. Он работал плечом к плечу с Юрием Сёминым, вместе с ним строил и готовил боевые команды. Кроме того, ему знакомы наши ребята, это поможет ему найти общий язык и с другими игроками.

Юрий Батуренко выступал в чемпионате СССР за «Памир». После распада Советского Союза ушел в «Локомотив», где играл до завершения карьеры в 1998 году. Тренерскую деятельность ведет уже более 20 лет. Долгое время работал в «Локомотиве» помощником главного наставника московского клуба Юрия Павловича Сёмина, где руководил тренировочным процессом с игроками высокого уровня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...