15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Судью матча «Ротор» — «Ахмат» отстранили от работы за грубую ошибку

Вердикт озвучил председатель судебно-экспертной комиссии РФС

Поделиться

Судья ошибочно не назначил пенальти в ворота «Ротора»

Судья ошибочно не назначил пенальти в ворота «Ротора»

Поделиться

Арбитр Станислав Васильев, судивший встречу волгоградского «Ротора» с грозненским «Ахматом», по решению судебно-экспертной комиссии РФС отстранен от работы как минимум до окончания разбирательств. Поводом для них послужила грубая ошибка судьи в матче между «Ротором» и «Ахматом».

— Станислав Васильев ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора» на 85-й минуте матча с «Ахматом», — цитирует слова председателя судебно-экспертной комиссии Ашота Хачатурянца портал Championat.com. — В концовке чемпионата проходят очень важные матчи, и судьям как никогда нужно понимать свою ответственность. Станислав Васильев допустил грубейшую ошибку, несопоставимую с профессиональным уровнем судьи РПЛ. По результатам заседания экспертно-судейской комиссии я принял решение провести служебную проверку в отношении Васильева. До ее окончания он будет отстранен от работы на матчах РПЛ, а уже после ее завершения будет решаться вопрос о его дальнейшей работе.

Напомним, матч между «Ротором» и «Ахматом» прошел на стадионе «Волгоград Арена» 1 мая и завершился с минимальной победой «Ротора» — 1:0. Эта победа позволила волгоградскому клубу подняться из зоны вылета в зону стыковых матчей, обойдя «Уфу» благодаря победе в личной встрече. В пятницу, 7 мая, «Ротор» на стадионе «Фишт» играет в Сочи и теоретически может остаться в зоне стыков, если одержит победу, «Уфа» проиграет «Зениту» или «Арсенал» уступит «Рубину». Начало матча «Ротор» — «Сочи» — в 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...