1 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

«Он мечтал об этом с детства»: сын главного врача перинатального центра Волгограда взял третье место Паралимпиады

Дмитрий Бартасинский с пяти лет занимался плаванием

Поделиться

Дмитрий не только чемпион, но и выпускник МГУ

Дмитрий не только чемпион, но и выпускник МГУ

Поделиться

Волгоградец Дмитрий Бартасинский стал бронзовым призером Паралимпиады в Токио по плаванию. Спортсмен стал третьим в стометровке брассом. Дмитрий с пяти лет занимался плаванием, куда его привела мама — главный врач перинатального центра Волгограда Татьяна Веровская.

— Большая радость, конечно, когда ребенок завоевывает медаль, осуществляя свою мечту. Планировал выступить еще в 2016 году на Паралимпиаде в Рио, так долго шел к этой награде, — рассказала мама чемпиона Татьяна Веровская. — Сын успел отучиться за это время, получить профессию, состояться как профессионал, как человек. Приятно, что не зря он с пяти лет занимался.

Сейчас Дмитрий выступает от Московской области, так как уже несколько лет живет и тренируется именно там. По информации волгоградского комитета спорта, в паралимпийских играх от нашего региона выступят пловец Андрей Гладков, байдарочница Мария Никифорова, пловчиха Наталия Буткова. Андрею предстоит выйти в плавательный бассейн уже 29 августа, ему предстоит заплыв на дистанцию 400 метров вольным стилем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку