4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Директора футбольной школы «Ротор» дисквалифицировали на год и оштрафовали за драку после матча

Решение о наказании вынес комитет по этике Российского футбольного союза

Поделиться

Леонид Слуцкий не стал спускать на тормозах конфликт между тренерами

Леонид Слуцкий не стал спускать на тормозах конфликт между тренерами

Поделиться

Комитет по этике Российского футбольного союза вынес решение по делу руководителя спортивной школы «Ротор» Александра Лаптева. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и дисквалифицировали на один год.

— В связи с допущенными после матча зонального этапа Первенства России (зона «СФФ «Центр») сезона 2020–2021 годов СК «Ротор» — футбольная школа имени Леонида Слуцкого (Волгоград), состоявшегося 03 апреля 2021 года, генеральным директором ГАУ ВО «СК «Ротор» Александром Лаптевым была нарушена статья 15 регламента РФС по этике, — говорится в сообщении комитета. — В соответствии со статьями 3, 4 Регламента РФС по этике применить к Лаптеву Александру Владимировичу санкции в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей и запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на 1 (один) год условно.

Отметим, статья 15 регламента РФС по этике предусматривает наказание за умаление чести, достоинства и деловой репутации.

В спортшколе имени Слуцкого рассказали, что стало поводом для жалобы.

—Это все случилось еще в апреле, — рассказали в школе Слуцкого. — Была игра между командами 2007 года рождения. Матч закончился, руки пожали и вроде бы все. Наш тренер пошел подписывать протоколы, и уже там произошла небольшая потасовка. Довели информацию о происшествии до Леонида Слуцкого, написали обращение на имя федерации «Центр» и в КДК. Вот, собственно, и все.

Спортивный клуб «Ротор» не смог предоставить оперативный комментарий по ситуации.

Добавим, Александр Лаптев был назначен на должность руководителя академии «Ротор» в январе 2020 года. Он был первым руководителем созданного в 2009 году регионального Центра подготовки футболистов, впоследствии получившего статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу. Имеет тренерскую категорию «ПРО-УЕФА».

К слову, стоит напомнить, что между руководством «Ротора» и Леонидом Слуцким существует давний конфликт. Его подробно разбирали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку