17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«У меня самая лучшая мама»: волгоградка Ульяна Клюева завоевала серебро первенства мира по прыжкам в воду

Это был заключительный старт для волгоградской чемпионки в этом году

Поделиться

Ульяна выступала в командных прыжках

Ульяна выступала в командных прыжках

Поделиться

Волгоградка Ульяна Клюева завоевала очередную медаль. Девушка стала серебряной медалисткой первенства мира в Киеве. Ульяна выступала в смешанных командных прыжках. Партнерами по команде для Ульяны стали трое юношей: Александр Черепахин, Максим Малофеев и Сергей Трифонов.

— Эта дисциплина есть давно, в этот раз я выступала в ней. Обычно я выходила в парных прыжках со своей партнершей Виталией Королевой, но она не проходит по возрасту на эти соревнования, — рассказала Ульяна. — На этом турнире произошла техническая ошибка, и нам поменяли программу прямо перед запрыгом, но мы справились.

Ульяна рассказала, что в этот раз, впрочем как и всегда, больше всех ее поддерживала мама.

— Она, как и всегда, осталась довольна результатом, — рассказала спортсменка. — У меня самая лучшая мама, она мой главный самый преданный болельщик.

В июне 2021 года волгоградская прыгунья в воду Ульяна Клюева завоевала золото первенства Европы. Ульяна в паре со своей партнершей Елизаветой Кузиной выступали в бассейне хорватской Риеки.

К слову, эта награда для победоносной пары Клюева — Кузина не первая. Девочки встали в пару всего несколько недель назад и, помимо первенства Европы, успели выиграть первенство страны. В мае 2021 года наша спортсменка завоевала бронзу чемпионата Европы. В октябре 2018 года Ульяна приняла участие в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, завоевав при этом серебряную медаль на трехметровом трамплине.

Следующий турнир для Ульяны состоится уже в следующем году, в январе спортсменка планирует участвовать в кубке России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter