V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Спорт Победила дружба: волгоградский «Ротор» сыграл вничью в Майкопе

Победила дружба: волгоградский «Ротор» сыграл вничью в Майкопе

Сине-голубые сумели спастись от поражения за считаные секунды до конца матча

Подопечные Алексея Стукалова не смогли обыграть майкопскую «Дружбу»

В седьмом туре первенства России по футболу среди команд первой группы Второй лиги волгоградский «Ротор» встречался в Майкопе с местной «Дружбой». После досадного домашнего поражения от дубля владикавказской «Алании» сине-голубые опустились на второе место в турнирной таблице — подопечных Алексея Стукалова по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей опередила «Чайка» из Ростовской области. «Дружба» же за шесть предыдущих матчей набрала всего пять очков и занимала десятое место. Так что в отчетном поединке «Ротор» выглядел безоговорочным фаворитом.

Наставник волжан Алексей Стукалов выпустил на поле довольно атакующий состав. В него попали и Илья Сафронов, и Ризван Умаров, и Артем Максименко, и звездный по меркам Второй лиги новичок «Ротора» Павел Карасев. С капитанской повязкой на этот поединок нашу команду в отсутствие оставшегося на скамейке запасных опытнейшего Олега Алейника вновь вывел воспитанник волгоградского футбола Ризван Ахмедханов.

«Ротор» в столицу Республики Адыгеи приехало поддержать несколько десятков преданных болельщиков. Надо сказать, что фанаты сине-голубых без особого труда перекрикивали местную торсиду.

А вот футболисты волгоградского клуба первый тайм просто-напросто провалили. У сине-голубых практически ничего не получалось в атаке, а в довершении всех бед на 33-й минуте «Ротор» еще и умудрился пропустить. После розыгрыша углового мяч отскочил к Алиму Макоеву, который нанес удар с линии штрафной площади. Страж ворот волгоградцев Никита Кокарев сыграл не лучшим образом и не смог парировать этот не самый сложный удар. Справедливости ради стоит отметить, что в остальных эпизодах молодой голкипер волгоградцев действовал очень уверенно. За весь первый тайм футболисты «Ротора» не смогли создать у ворот хозяев по-настоящему опасных моментов. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом майкопского коллектива.

Естественно, что главный тренер волжан Алексей Стукалов после, мягко говоря, неудачного первого тайма стал вносить корректировки в игру своей команды. Сразу после перерыва Ризвана Умарова заменил Магомед Магомедов, а по ходу второй половины встречи на поле появились капитан и самый опытный футболист в нынешнем составе «Ротора» Олег Алейник, а также Андрей Козлов, Иван Шмаков и Максим Сухомлинов.

И эти перестановки всё-таки сработали. На 81-й минуте поединка вышедший на замену Андрей Козлов вышел на рандеву с голкипером «Дружбы» и отправил мяч в сетку. Увы, но вскоре Алихам Малкандуев вновь вывел майкопскую команду вперед. Волгоградцы не сдавались, и на 90-й минуте Андрей Козлов сделал дубль — 2:2.

Но и это был еще не конец. В уже компенсированное арбитром время опытный полузащитник Адам Датхужев нанес великолепный дальний удар и в третий раз заставил капитулировать голкипера «Ротора» Никиту Кокарева. Но наши ребята все-таки сумели вырвать ничью. За несколько мгновений до финального свистка после аута с правого фланга мяч залетел в ворота «Дружбы» — 3:3. Гол записали на Ризвана Ахмедханова.

Подводя итог этого матча, можно сказать, что волгоградцы не смогли должным образом настроиться на игру. Однако подопечные Алексея Стукалова боролись до конца и заслужили набранное очко.

В восьмом туре первенства страны среди команд первой группы Второй лиги «Ротор» примет на «Волгоград Арене» махачкалинский «Легион». Матч состоится 10 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем