V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

751мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Спорт фоторепортаж «Это, случайно, не Каппадокия?»: над Волгоградом пронеслись яркие аэростаты, рассказываем, что происходит

«Это, случайно, не Каппадокия?»: над Волгоградом пронеслись яркие аэростаты, рассказываем, что происходит

В небе над городом внимательные горожане насчитали сразу девять воздушных шаров

Шары взмыли в воздух не просто так — над Волгоградом сегодня провели первые показательные выступления фестиваля аэростатов

В небе над Волгоградом сегодня, 8 сентября, внимательные горожане заметили сразу несколько ярких воздушных шаров. Горожане насчитали девять красочных аэростатов. Рассказываем, что за полеты над городом и можно ли будет увидеть их вновь.

В Волгограде и области впервые проходит самый настоящий фестиваль воздухоплавания «Небо Волгограда», приурочен он к Дню города. Сегодня состоялся первый полет. Взлет изначально запланировали провести на острове Крит, однако из-за направления ветра его перенесли на окраину Краснослободска.

— Мы часто приезжаем летать сюда, — говорит пилот ростовской команды Aeronuts и один из организаторов мероприятия Александр Галкин. — По всем известным причинам небо над Ростовом-на-Дону сейчас закрыто, поэтому мы летаем над Волгоградом уже с мая. А сейчас к нашей команде присоединились и пилоты из разных уголков страны. Соревнования проводить не планируется, будут просто показательные полеты. Думаю, для вашего города это очень значимое событие.

В небо поднялись девять аэростатов

Несмотря на сильный ветер, девять аэростатов поднялись в небо и полетели в сторону Средней Ахтубы — приземление было запланировано как раз в ее окрестностях.

— Еще не все пилоты прибыли в Волгоград, в следующих полетах будут участвовать 11 аэростатов, — продолжает Александр Галкин. — Спортсмены все очень опытные. Например, Сергей Латыпов — действующий чемпион мира по воздухоплавательному спорту, крымчанин Сергей Белорусов — чемпион России, а Виталий Ненашев из Ставропольского края — рекордсмен мира по высоте полета и перелетал через Эльбрус.

Все шары разного дизайна, а внутри них — воздухоплаватели из разных регионов России

Полеты проходят или на рассвете, или перед закатом, поэтому жаворонки Волгограда завтра вновь смогут увидеть яркое зрелище. Проснуться ради этого придется вместе с солнцем.

— Пилоты полетят уже в 05:30. Стартуют они в Центральном районе, облетят Мамаев курган, преодолеют Волгу и финишируют в Средней Ахтубе. Место и время полета 10 сентября пока еще не определены. А вот 11 сентября с аэростатов будут прыгать парашютисты, — рассказали организаторы фестиваля.

Зрители, в том числе дети, были в восторге от увиденного
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем