V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

749мм 28%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Спорт Спецоперация на Украине «Он не ссыт быть там»: в Волгограде не служившего журналиста мобилизовали и назначили командиром танкистов

«Он не ссыт быть там»: в Волгограде не служившего журналиста мобилизовали и назначили командиром танкистов

Аркадий Вариводский много лет был пресс-атташе клуба «Спартак-Волгоград»

Аркадия уже отправили в Чечню

В Волгограде руководство ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград» распространяет в социальных сетях видео с просьбой о помощи для своего пресс-атташе. Аркадий Вариводский ни дня не служил в армии, он не имеет водительских прав, но назначен командиром взвода танкистов в Чечне.

— От имени друзей и коллег Аркадия Вариводского записываю это обращение. В понедельник, 3 октября, нашему пресс-атташе позвонили из военкомата для уточнения данных и там же ему вручили повестку, — рассказал Андрей Шайдаков. — Сейчас он находится в Чечне. На полигоне. Там же он был назначен командиром танкового взвода. Он не служил в армии, у него нет боевого опыта, он не владеет боевым оружием и, более того, не имеет водительского удостоверения. Не говоря уже о навыках командования танковым взводом. Он единственный сын престарелых родителей, у его мамы инвалидность. Просим прислушаться к словам нашего президента и разобраться в этой ситуации.


По словам друзей, Аркадий не просит вернуть его домой и готов защищать Родину, но не обладает никакими навыками, необходимыми для командования взводом танкистов.

— Он не ссыт быть там. Но какой из него танкист? Он танки только по телеку видел и на памятниках, — сообщают друзья Аркадия.

Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями к главному военному комиссару Волгоградской области — Андрею Летунову. Он пояснил, что назначения мобилизованных находятся в зоне ответственности конкретной воинской части, где находится Аркадий. Журналисты передали обращение клуба в пресс-службу Южного военного округа. Сам Аркадий рассказал, что он не пытался обсуждать приказы командования.

— Я выпускник военной кафедры. Прибыл в военкомат для сверки данных, там же мне вручили повестку. На следующий день я уже был в военкомате, — рассказал Аркадий. — И меня сразу отправили командовать танковым взводом.

Ранее мы рассказывали историю 42-летнего кандидата наук Гордея Васильева, окончившего лишь военную кафедру и ни дня не служившего в армии. Уже неделю его супруга жалуется в прокуратуру, военкомат и губернатору, пытаясь вернуть мужа домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем