8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Финал Кубка России в Волгограде: питерский «Тосно» победил со счетом 2:1

V1.ru провел трансляцию спортивного праздника на стадионе «Волгоград Арена»

Поделиться

Обладателем главного трофея стал клуб из Санкт-Петербурга

Обладателем главного трофея стал клуб из Санкт-Петербурга

В Волгограде сегодня, 9 мая, состоялся финальный матч Кубка России по футболу. Игра с участием команд «Авангард» и «Тосно» прошла на новом стадионе «Волгоград Арена».

На бешеной скорости  прошел первый тайм и футболисты ушли на перерыв со счетом 1:1. Второй гол футболисты «Тосно» отправили в ворота курских спортсменов за 10 минут до окончания основного врмени. Даже добавленные четыре минуты не спасли положения. «Авангард» уезжает домой с пустыми руками.

V1.ru провел трансляцию матча.

В центре Волгограда в эти минуты абсолютно безлюдно. Живое море людей движется в сторону «Волгоград Арены». До игры еще больше часа, а на участке от 7-й Гварейской до стадиона уже негде упасть яблоку.

— Вход в парк Баку осложнен большим количеством туристов, — кричат волонтеры. — Тем, кто хочет пройти на стадион, нужно спускаться ближе к Волге.

В сквере и впрямь очень оживленно. Волгоградцы бегают в поисках хотя бы одной свободной лавки и стоят в длинных очередях к ларькам с фастфудом.

В парке «Волгоград-Баку» поселился стойкий запах шашлыка. И хотя волгоградцы стоят в очередях за мороженым и яблоками в карамели, ощущение, что главное блюдо сегодня здесь именно мясо.

С 16:00 пешеходную зону на проспекте Ленина расширили до 39-й Гвардейской. Сделали это для удобства болельщиков, которые начали съезжаться на «Волгоград Арену» еще за несколько часов до начала матча.

Первые фанаты оказались у ворот стадиона уже в 12:00, когда по проспекту шла многотысячная колонна «Бессмертного полка». Не исключено, что целью болельщиков было сделать памятное фото с кубком, который обещали выставить на арене перед матчем.

Вместо избушки в этнозоне ЦПКиО — колоритная юрта, вход в которую почему-то охраняют мужчины в советской военной форме. А рядом позируют разгоряченные мужчины в фирменных халатах. Внутри юрты волгоградцам за 200 рублей обещают рассказать про историю казахского народа и даже накормить печеньками.

Дорогу к стадиону болельщикам, среди которых, конечно, много иногородних, добродушно указывают милые девушки-волонтеры. Указывая большой синей перчаткой направление, в котором надо двигаться, они, правда, почему-то не хотят вступать в диалог.

Напоминаем волгоградцам об изменении в расписании общественного транспорта. После 16:00 скоростной трамвай и  троллейбусы ходят по другому графику.

Перед поездкой на ответственный матч в Волгоград футболисты клуба «Авангард» сняли клип. Спортсмены однозначно настроены на победу, которая принесет им славу, а главное — поможет найти спонсора.

 

Перед проходным рамками на «Волгоград Арену» толпятся болельщики. Такого наплыва фанатов стадион еще не видел.

За несколько дней до матча организаторы объявили о том, что все 40 тысяч распроданы. Болельщикам, оказавшимся без пропуска, рекомендовали обращаться к перекупщикам.

На сайте бесплатных объявлений билеты стоили за неделю до матча до 1300 рублей.

На «Волгоград Арене», трибуны которой еще не заполнились и наполовину, сейчас выступает звезда российской эстрады Дмитрий Маликов. Вот такой неожиданный сюрприз сделали организаторы футбольным болельщикам.

Сейчас любимец многих российских женщин исполняет по случаю сегодняшнего праздника песню «День Победы».

Тем временем по узкой дорожке в ЦПКиО людей направляют ко входу № 5.

— Мы полтайма будем только заходить, — возмущаются болельщики, до которых доносится песня в исполнении Дмитрия Маликова «Звезда моя далекая».

А впереди уже течет живое море людей. И, судя по всему, быстро зайти на стадион фанатам действительно не удастся.

—  Давай договоримся, а, —  соблазняют волонтеров болельщики, оставшиеся без билетов.

Добровольцы уверенно отказываются от самых привлекательных предложений.

А вот наглядное свидетельство тому, что к предстоящему матчу в Волгограде подготовились очень основательно. На территории «Волгоград Арены» в укромном месте спрятались автозаки в полной «боевой» готовности.

До начала матча остается всего восемь минут, но свои места заняли еще далеко не все болельщики. «Арена» заполнена процентов на 60. Или болельщики стоят в очередях на входе или, получив бесплатный билет, игнорируют большой футбол.

Такие конвертики с георгиевской ленточной внутри раздают всем болельщикам. На оборотной стороне говорится об историческом матче на руинах Сталинграда.

Волгоградские болельщики, успевшие занять места на трибунах, видимо, не успев переключиться с последней игры родного клуба, скандируют «Вперед за Ротор!».

Вот так выглядят трибуны «Волгоград Арены» за четыре минуты до начала финального матча Кубка России по футболу.

Стартовый состав «Тосно»: Давид Юрченко (голкипер), Сергей Сухарев, Андрей Буйволов, Евгений Чернов, Тимофей Маргасов, Вагиз Галиулин, Максим Палиенко, Резиуан Мирзов, Марко Полетанович, Алексей Скворцов, Илья Жигулев.

«Авангард» выпустит на поле следующих игроков: Александр Кобзев (голкипер), Михаил Багаев, Кирилл Гоцук, Аслан Дашаев, Руслан Болов, Артем Федчук, Ильнур Альшин, Азамат Гурфов, Игорь Киреев, Дмитрий Коробов, Равиль Нетфуллин.

На трибуне болельщики развернули огромное полотно с надписью «Сталинград — Курск. Мы знаем, как побеждать».

Болельщики подняли над головой белые и голубые листы, которые сливаются в цвета флага «Аванграда». Шуму, который поднимают фаны курской команды, позавидуют даже самые громогласные болельщики «Ротора».

Игроки «Тосно» и «Авангарда» уже готовятся выйти на поле «Волгоград Арены». Болельщики, тем временем продолжают занимать места на трибунах.

Кубок России охраняют девушки в советских гимнастерках и пилотках.

— За кого болеешь? — обсуждают волгоградские болельщики. — Вот и я за тех, кто будет побеждать. На поле «Волгоград Арены» выходят команды. Фанаты, которые уже точно определились со своими фаворитами, не могут усидеть на месте.

Матч объявляется открытым. На «Волгоград Арене» звучит гимн Российской Федерации.

— Сегодня священный для всех нас праздник — День Победы, — говорит на «Волгоград Арене» комментатор и зачитывает стихи. — Мы просим вас почтить память погибших минутой молчания.

Стадион погружается в тишину.

К этой минуте на «Волгоград Арене» уже не найдешь свободного места.

— Авангард, — кричат болельщики.

— Волгоград, Волгоград, — вторят другие.

Футболисты «Тосно», а зрители на трибунах наконец определились, кто играет в белой форме, начали атаковать с первых минут матча. Спортсмены стараются запереть соперников в своей зоне и не пустить их к родным воротам.

А вот и первый гол! На 10-й минуте игроки «Тосно» вгоняют первый уверенный мяч в ворота «Авангарда». Теперь большинство волгоградцев точно знают, за кого болеть.

Автор гола полузащитник «Тосно» Алексей Скворцов.

Гол! «Авангард» сравнял счет. Ворота команды «Тосно» распечатывает Игорь Киреев.

— Нужен гол, — не унимаются болельщики «Авангарда». Прислушиваясь к просьбам своих фанов, спортсмены в синей форме атакуют ворота соперников. А болельщики тем временем пускают волну.

— Что-то никак она не раскачается. Вот-вот, оживила волна, — обсуждают волгоградцы.

За финальным матчем Кубка России на ВИП-трибуне стадиона «Волгоград Арена» наблюдает вице-премьер Виталий Мутко.

Вот это страсти! Футболисты «Аванграда» пытаются забить второй гол и моментально получают ответ «Тосно». Игра молниеносно перемещается на другую половину. Пока матч выходит очень энергичным и невероятно скоростным.

— На матче присутствует 40 тысяч 373 болельщика. Благодарим вас за поддержку, друзья, — объявляет диктор.

Скинув майки, активные фанаты «Тосно» раскачивают свою трибуну. Не унимаются и ярые, но пока одетые болельщики «Авангарда».

Когда еще футболистам «Тосно» и «Авангарда» удастся поиграть на сверхсовременной арене? Очевидно, что спортсмены наслаждаются сегодняшним матчем и прекрасным полем «Волгоград Арены», в центре которого они не задерживаются больше, чем на пару секунд.

Зрители финального матча затягивают «Катюшу». А спортсмены перебрасываются острыми атаками. И как тут определиться с лидером?

24-летний центральный нападающий «Авангарда» Руслан Болов пытается во второй раз пробить ворота соперника. Но снова выходит выше ворот. В игре стало больше смысловых пауз.

Отвлекаясь от поля, болельщики наслаждаются видами по ту сторону стадиона. За «Волгоград Ареной» сейчас переливается розово-синий закат.

За шесть минут до перерыва болельщики наращивают темпы. Кричат, визжат, топают, свистят и дудят. Футболисты «Авангарда» и «Тосно» дают хорошие поводы для радости, обмениваясь красивыми атаками.

— Еще бы мячи летели в ворота, — сетуют зрители.

Кстати, болельщики устроили такую какофонию, что непонятно, за кого они болеют. То просят гола, то вдруг кричат про шайбу, «Ротор», «Тосно» и всех вместе взятых

— Ребятушки, ну дайте в раздевалочку мячик, — несказанно вежливые и ласковые фанаты мечтают уйти на перерыв со счетом 2:1. Многим из них даже не важно, в чьи ворота залетит второй гол.

На матч пригласили ветеранов. Зрителям Кубка России рассказывают про Евгения Рогова и Михаила Терещенко. Зрители кричат даже активнее, чем во время игры.

Проголодавшихся болельщиков на волгоградском стадионе кормят хот-догами и багетами с индейкой. Кроме газировок популярных брендов фанам предлагают купить пенный напиток с приставкой «безалкогольный». Даже самый скромный ужин обойдется больше, чем в 200 рублей.

После перерыва начался второй тайм.

На трибунах «Волгоград Арены» серьезное преимущество имеет курский «Авангард». Похоже, что большинство болельщиков, о которых спортсмены сняли клип, и правда добирались до Волгограда на автобусах.

Впервые в стадионе одному из игроков потребовалась помощь медиков. Автор первого гола Алексей Скворцов врезался головой в Аслана Дашаева. Игрок быстро пришел в себя и снова кинулся в «бой».

Болельщики «Авангарда», готовясь к угловому от соперника, поднимают страшный гул. Помогает: мяч летит в сторону от ворот. Кажется, что за время перерыва спортсмены немного подрастеряли запал и скорость.

Арбитр предъявляет первую желтую карточку. Карасев наказывает Андрея Буйволова, который сбил Руслана Болова в центре поля.

— Вперед к победе! Вперед, мы вместе! — скандируют ожившие после перерыва болельщики.

Да и как не проснуться, когда спортсмены «Тосно» едва не забивают второй мяч. Еще одна попытка — и снова мимо.

Ошибка «Аванграда» едва не стоила им пропущенного года. Трибуны, болеющие за игроков «Тосно», кричат от восторга.

— Ты только посмотри, как он обошел двоих игроков, — рассуждают доморощенные комментаторы.

Автор первого гола в этом матче Алексей Скворцов уходит с поля. В «Тосно» его меняет Рикардиньо.

Болельщики перепрыгивают через ограждения и жадно хватают улетевший с поля мяч. Со стадиона уходит уже второй трофей.

— Вау, брейк-данс какой, — обсуждают зрители финты спортсменов.

Футболист «Тосно» под гул болельщиков бьет еще один угловой, но снова промахивается. Игроки на несколько минут зависают в центре поля, не пуская ни к одним из ворот.

Рядом с фан-зоной команды «Тосно» выстроились сотрудники ОМОНа в полном обмундировании. Болельщики «Авангарда», видимо, пока не вызывают никаких подозрений.

Второй гол от команды «Тосно»!!! Ликующие болельщики зажигают тысячи огоньков на мобильных телефонах. Автор гола — Резиуан Мирзов.

2:1!

Вторая замена у «Авангарда»: Роман Акбашев вместо Артема Федчука.

Сотрудники ОМОНа строятся и на другой стороне поля. Многие болельщики, расстроившись из-за второго гола, уходят со стадиона. Судьба Кубка России решится через пять минут! Болельщики «Авангарда» едва ли не умоляющим тоном тянут: «Давайте забивать!».

С поля уходит игрок «Тосно» Илья Жигулев, у которого свело мышцу. Его меняет Александр Карницкий.

Преодолевшие 800 километров от Курска до Волгограда болельщики «Авангарда» выглядят сейчас очень расстроенными. До окончания основного времени остаются минуты.

На последней минуте в атаке «Авангарда» арбитр фиксирует нарушение. Фанаты курской команды всплескивают руками.

На последних секундах матча к игроку «Тосно» бегут медики. Болельщики «Авангарда», подозревая что соперники тянут время, возмущенно гудят. Волгоградцам рассказывают о маршрутах новых шаттлов.

К основному времени добавлены 4 минуты.

После попытки «Авангарда» закатить второй мяч в ворота соперника на газоне лежат сразу шесть футболистов — по три от каждой команды. После прихода медиков спортсмены быстро оживают и продолжают игру. Больше всех досталось Давиду Юрченко.

Финальный свисток! Обладателем кубка России становится клуб из Санкт-Петербурга «Тосно»!

Итоговый счет — 2:1.

Фан-зона спускается к ограждениям и с нереальной скоростью машет флагами. Через несколько минут победители заберут главную награду. Вот только дожидаться официальной церемонии решили лишь самые преданные болельщики, остальные покидают стадион.

На кубке гравируют имена победителей.

Игроки «Тосно» бегут к своим болельщикам и прыгают синхронно с ними. А расстроенные фанаты «Авангарда» поддерживают свою команду криками: «Молодцы!». Упрекнуть футболистов из Курска действительно не в чем.

Статистика матча: удары — 16:8; удары в створ — 4:4; угловые — 5:1; сейвы — 3:2; жёлтые карточки — 2:1; красные карточки — 0:0; замены — 3:2; владение мячом — 57%:43%.

На «Волгоград Арене» началось награждение команд. Поддержать своих спортсменов остались не больше 20 фанов «Авангарда», которые настойчиво скандируют название команды. А вот болельщики «Тосно» в полном составе ждут получения долгожданного кубка.

— «Тосно», я люблю «Тосно», — кричат фанаты клуба, взявшего главный трофей. Победители прыгают с заветной наградой.

На этом V1.ru завершает онлайн-трансляцию с финального матча Кубка России. Поздравляем «Тосно» с заслуженной победой!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!