23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Легендарный голкипер Петер Шмейхель рассказал о Волгограде зрителям своего шоу

Бывший вратарь «Манчестер Юнайтед» побывал на «Волгоград Арене» в апреле

Поделиться

Датский футболист уже бывал в Волгограде и играл на Центральном стадионе

Датский футболист уже бывал в Волгограде и играл на Центральном стадионе

Датский футболист и легендарный голкипер «Манчестер Юнайтед» побывал в апреле в Волгограде и снял сюжет для своего шоу на канале RTД на русском. Основной акцент бывший спортсмен сделал на стадионе «Волгоград Арена», которому уже через месяц предстоит принять первый матч чемпионата мира по футболу.

Съемочная группа телеканала во главе с Петером Шмейхелем побывала на «Волгоград Арене» 21 апреля — во время первого тестового матча между клубами «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия». Перед игрой бывший вратарь «Манчестера» прошелся по трибунам и открыл зрителям небольшую тайну.

— Мы находимся на «Волгоград Арене». Это один из двух стадионов, принимающих чемпионат мира, на которых я играл, — рассказывает Петер Шмейхель. — Но раньше он выглядел совсем иначе. С тех пор старые конструкции полностью демонтировали и построили вот эту красоту. По требованию FIFA футбольное поле пришлось немного развернуть, чтобы все стороны смотрели строго на юг, север, восток и запад. Но в целом оно осталось там, где и было.

 

Кроме стадиона Петер Шмейхель показал зрителям Мамаев курган и рассказал немного об истории города. Также ведущий шоу полюбовался видом на Волгоград со стороны Волги, а после этого попробовал встать на коньки. Игра в хоккей футболисту явно не далась, и он отправился гонять мячик по полю для гольфа.

На днях в Волгограде побывал известный британский стрингер и блогер Грэм Филлипс. Журналист прогулялся с V1.ru на берегу Волги и обратил внимание на разбросанный повсюду мусор. Несмотря на эту неприглядную деталь, Грэм уверен, что Волгоград достоин мундиаля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!