28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Англия — Тунис в Волгограде: топ самых ярких кадров матча на «Волгоград Арене»

Красочный день ЧМ-2018 от начала и до конца

Поделиться

В Волгограде вчера, 18 июня, вечером в рамках ЧМ-2018 прошел третий в истории сборных Англии и Туниса совместный матч. После 20-летнего расставания игроки двух стран встретились на «Волгоград Арене». Фавориты турнира, англичане, вырвали победу у тунисцев на последних минутах, и до финального свистка фанаты сборных находились в напряжении. Что творилось до начала матча, а потом в фан-зонах волгоградского стадиона и за его пределами после, смотрите в фоторепортаже V1.ru.

Впервые сборные Туниса и Англии встретились в далеком 1990 году. Тогда матч закончился со счетом 1:1. Спустя восемь лет — в 1998-м — команды разошлись в финале чемпионата мира на 2:0 в пользу Англии.

Вчера на «Волгоград Арене» игроки Англии и Туниса, забив друг другу по голу в первом тайме, до последнего держали в напряжении всю арену. Каждый подкат к воротам сопровождался на «Волгоград Арене» шквалом эмоций и улюлюканьем. Тунисские фанаты всерьез надеялись на победу.

Красный. Таким был вчера цвет Волгограда и стадиона. Тысячи болельщиков из Туниса, замотанные в родные алые флаги и в алых фесках, за несколько часов начали подходить к стадиону. Во время игры на «Волгоград Арене»именно они вчера создавали незабываемую атмосферу большого футбольного праздника, и это с их трибун поднималась огромная волна.

Волгоградцы вчера на стадионе тоже внесли красок в общую палитру. Российские флаги с надписями «Волгоград» и «Ротор» можно было увидеть на разных трибунах «Волгоград Арены». Время от времени наши болельщики брали на себя инициативу и скандировали «Россия, вперед!». Заглушить их было не под силу даже тунисцам.

После финального свистка по окончании матча волгоградский стадион опустел в считанные минуты. Большинство уставших и расплескавших эмоции болельщиков устремились в Мемориальный парк, где расположись прямо на освежающих газонах. Задержаться на изумрудной траве, правда, никто не рискнул. Перенести назойливую мошкару было по силам только непоколебимой «Родине-матери».

Постматчевые гулянья перенеслись от «Волгоград Арены» в центр Волгограда. Самые энергичные болельщики начали разъезжаться на отдых только во втором часу ночи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 13:03

В английской команде англичан не увидела. Сложно привыкнуть.

Гость
19 июн 2018 в 12:33

Спустя восемь лет — в 1998-ом — команды разошлись в финале чемпионата мира на 2:0 в пользу Англии

Оригинал материала: https://v1.ru/text/sport/62737871/

Что нет журналиста, знакомого со спортом?! Каком финале? Финальный раунд- так уж тогда напишите. А то подумают, что Тунис- гранды прям. В том матче главное, что Тунису английские болельщики флаг сожгли

Гость
19 июн 2018 в 12:30

"Впервые сборные Туниса и Англии встретились в далеком 1990 году. Тогда матч закончился со счетом 1:1. Спустя восемь лет — в 1998-ом — команды разошлись в финале чемпионата мира на 2:0 в пользу Англии."

Да, они встречались в 1998, но при чем тут ФИНАЛ? Тунис в 1998 из группы не вышел