21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

При полном параде: 500 волгоградцев в платьях и галстуках проехали по улицам на велосипедах

В городе прошел юбилейный велопарад

Поделиться

На велопарад вышли сегодня самые стойкие горожане

Фото: Михаил Соломонов 

В Волгограде сегодня, 16 сентября, прошел юбилейный велопарад. По словам организаторов, участие в нем приняли около 500 человек, не побоявшиеся прогноза синоптиков. Многие приехали на старт, как и было заявлено в условиях, при галстуках и в нарядных платьях.

Сегодняшний велопарад стал десятым по счету и, несмотря на прогнозируемый дождь, собрал около 500 волгоградцев. Две стройные колонны стартовали одновременно в 16:00 от Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе и от ДК Петрова в Советском.

— Участников сегодня было, по нашим предварительным подсчетам, от 500 до 600, — рассказал V1.ru организатор Михаил Соломонов. — Приехали самые отважные, кто не испугался возможного ливня и утреннего дождя. Около 40 человек, может, чуть больше, были в платьях, брюках и в рубашке с галстуком или бабочкой. Сегодня у нас был настоящий велошик, а погода на самом деле выдалась прекрасная.

Несмотря на мелкие неприятности, все участники остались довольны 

Десятый велопарад волгоградцы организовали совместно с городской администрацией. Заранее были предусмотрены все малейшие детали: оплачена бригада скорой, закуплены подарки.

— В этот раз на нас, правда, повесили ещё и эвакуацию, которой занималась ГИБДД, — говорит Михаил Соломонов. — Рано утром они должны были перекрыть парковку на площади Павших Борцов и никого не пускать. Те машины, которые остались с ночи, оплаченный нами эвакуатор должен был убрать с площади. Но на деле оказалось, что ничего этого сделано не было. Перед НЭТом остались стоять машины, эвакуированные накануне с набережной. Зачем их сюда вывозили, если заранее согласовали нам здесь мероприятие?

Расчищать площадь от машин волгоградцам пришлось за свои деньги 

Оставить машины на площади организаторам парада не позволила мэрия.

— Под угрозой запрета мероприятия мне пришлось согласиться на эвакуатор. Наш был арендован на час. Когда мы приехали к финишу, мне вручили квитанцию на 15 тысяч рублей.

По словам Михаила Соломонова, разбираться с причинами дополнительных финансовых трат он будет завтра в городской администрации.

— Само мероприятие прошло хорошо. Расстроился только из-за эвакуаторов и расходов, которые, я подозреваю, повесят на меня. Получается, что за чужие просчёты и несогласованность мы должны ещё и платить.