23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Ротор» победил «Химки» на «Волгоград Арене» 1–0

V1.RU провёл онлайн-трансляцию о домашнем матче волгоградской команды

Поделиться

«Ротору» вырвал нужную победу

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 17 марта, на стадионе «Волгоград Арене» футбольный клуб «Ротор» победил подмосковные «Химки», в рамках 27-го тура Футбольной национальной лиги, со счётом 1–0. Единственный мяч в этой встрече забил на 69-й минуте Камиль Муллин. V1.RU провёл онлайн-трансляцию с волгоградского стадиона.

Победа в сегодняшнем матче была важна для обеих команд. «Химки» набрали 33 очка и занимали до игры 13-ю строчку в турнирной таблице. «Ротор» по итогам 26 игр набрал 30 очков и в случае домашней победы догонял подмосковный клуб. Волгоградцы находились на 16-м месте, в зоне возможного вылета из турнира.

Футболисты выходят на поле

Фото: Павел Мирошкин

«Ротор» начинает отсчёт с начала матча розыгрышем с центра поля. Наставник волгоградцев Игорь Меньщиков сделал четыре изменения в стартовом составе, по сравнению с прошлым матчем с воронежским «Факелом». 

Камиль Муллин — надежда волгоградских болельщиков

Фото: «Чемпионат»

Настрой перед матчем

Фото: Павел Мирошкин

«Ротор» бодро начинает встречу и заставляет «Химки» прижаться к своим воротам. Уже на 5-й минуте гости вынуждены фолить у своей штрафной, не успевая за развитием атаки волгоградцев. Защитник Дмитрий Алисейко получает «горчичник» — будет штрафной удар метров с 35 до ворот.

Болельщики продолжают идти на трибуны «Волгоград Арены»

Фото: Алексей Волхонский

Навес и... мяч выносят из штрафной защитники «Химок». А хозяева не отдают гостям мяч, продолжая прессовать полузащиту и защиту соперника. 

Гости контролируют мяч

Фото: Павел Мирошкин

Первый подход к воротам «Ротора» заканчивается угловым. Подали гости откровенно плохо и теперь за мяч борются в центре поля. «Химки» стараются забрать мяч себе, а волгоградцы явно этого не хотят. На поле очень много технического брака при приёме и передачах. 

Верные фанаты

Фото: Павел Мирошкин

Напомним, что сегодня во второй раз на трибуны «Волгоград Арены» не попали юные футболисты из академии. 

— Мы выделяем спортивным организациям и школам бесплатные билеты на игры команды, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ФК «Ротор». — Нам приходят заявки на билеты и, конечно же, мы их предоставляем. От академии заявок на билеты не было, к нам никто за ними не обращался.

У волгоградцев мяч бывает пока редко

Фото: Павел Мирошкин

И первый удар. Нападающий «Ротор» Олег Николаев «расчехлил свою пушку» и зарядил из далека — неточно. 

«Ротор» включает высокий прессинг, не давая сопернику комфортно развивать атаки и выходить со своей половины поля. Трибуны завелись в едином гуле: «"Ротор", вперёд!»

Фанаты гонят футболистов вперёд

Фото: Павел Мирошкин

А быстро пробежавшие 15 минут матча «Ротор» отмечает ещё одним ударом. На трибуны выше ворот круглого послал Артём Самсонов.

Олег Николаев пытается создать остроту на фланге

Фото: Павел Мирошкин

«Химки» показывают зубы и заставляют болельщиков выпить по таблетке валерьянки. По левому флангу прорвался Илья Кухарчук и филигранно вырезал верховую передачу на дальнюю штангу. К счастью для «Ротора», нападающий не сумел с пяти метров попасть головой точно в угол. Штанга спасла ворота Мирослава Лобанцева. 

Фанатская трибуна «Ротора» в полном составе

Фото: Алексей Волхонский

«Химки» плетут кружева атак у ворот «Ротора». Несколько атак чудом не приводят к голу. После удара, практически в упор головой, до мяча чудом дотягивается страж волгоградских ворот. Мирослав Лобанцев высказывает защитникам, позволившим выйти на убойную позицию не самому рослому игроку «Химок».

Игра переместилась на половину «Ротора». Фанаты, конечно, рады увидеть игру поближе, но нервы им никто от увиденного не восстановит. Гости в последние 7–8 минут выглядят намного увереннее и активнее. 

Защитник Александр Кацалапов первый на мяче

Фото: Павел Мирошкин

Ещё один удар метров с 20 прямо по центру. Игрок «Химок» Аршак Корян развернулся от двух защитников и пробил на технику. Мяч коварно полетел в угол, но пролетел метрах в двух от правой штанги Лобанцева. 

Волгоградские футболисты проводят две быстрые контратаки. Одна из них завершается угловым и уже второй жёлтой карточкой у «Химок». Ею награжден защитник Александр Филин за опасную игру выставленной ногой. «Ротор» не смог воспользоваться подачей с флажка — и теперь уже угловой ворот волгоградцев. 

«Ротор» в редкой контратаке

Фото: Алексей Волхонский

Штрафной у ворот «Ротора» метрах в 35-ти. Волгоградцы выстраивают стенку.

Мяч отобрали, и контратака три в три. Но волгоградцы сбавили темп атаки, и игроки соперника успели вернуться к своим воротам и поставить защитные редуты. Мяч опять у «Химок».

В первом тайме больше опасных моментов создали гости

Фото: Алексей Волхонский

И опять стадион замолк. Сближаясь в центр штрафной, метров с 18-ти, Аршак Корян насилу пробил в ближнюю девятку. Круглый чудом пролетел в сантиметрах выше перекладину. Лобанцев достать бы его не смог. Удар от ворот, у которых сильно кипят нервы и страсти в последние минуты.

Защитник Александр Кацалапов пытается сбить атакующий напор соперника

Фото: Алексей Волхонский

Пару минут, как «Ротор» смог забрать мяч себе и пытается провести позиционную атаку. Игроки «Химок» заметно опережают волгоградцев в движении, но хозяевам нужно немного времени, чтобы перевести дух. Ведь последние минут 10–15 за мячом приходилось носиться им.

До конца первого тайма остаётся несколько минут, а с мячом вновь «Химки». Игроки готовятся к штурму волгоградских ворот.

Контратака "Ротора"

Фото: Алексей Волхонский

И опасная контратака «Ротора». И вновь три в три. Но в штрафной соперника волгоградские футболисты так и не смогли грамотно распорядиться мячом, а пока размышляли, его выбили химчане.

Команды откровенно докатывают мячик до перерыва, не решаясь на активные действия. Фанатов и болельщиков это явно не радует — они криками и песнями подгоняют футболистов играть до свистка.

На «Волгоград Арене» сегодня много борьбы

Фото: Алексей Волхонский

К основному времени добавляется одна компенсированная минута. «Ротор» с мячом пытается провести атаку. Дальний удар — мимо. Перерыв. После первого тайма счёт 0–0. 

Сразу две замены у «Ротора». Поле покинули нападающие Роман Янушковский и Олег Николаев. «Химки» начинают вторую половину встречи с атаки.

«Химки» в очередной атаке

Фото: Алексей Волхонский

Вышедшие на замену Анзор Саная и Александр Коротаев заметно усилили атаку волгоградской команды. Саная имел пару моментов для завершения атаки, а Коротаев неплохо играет при созидании. «Ротор» активно начал второй тайм и имел несколько подходов к воротам. 

В контратаках волгоградцам не хватало быстрых решений при завершении

Фото: Алексей Волхонский

На поле после столкновения с Анзором Саная лежит игрок «Химок». Видимо, ему нужна замена.

Проводится замена. А «Ротор» в контратаке доводит дело до удара головой. Александр Коротаев навешивает с левого фланга в штрафную и Артём Самсонов бьёт, но роста полузащитнику для мощного удара не хватает. Вратарь легко забирает мяч. И тут же ответная атака «Химок»: мяч чудом не залетел за шиворот Мирославу Лобанцеву. Игра пошла на встречных курсах. 

Вместо травмированного полузащитника Равиля Нетфуллина главный тренер «Химок», прославленный в прошлом российский футболист Игорь Шалимов, выпускает Кирилла Боженова. Замена вынужденная. 

У «Ротора» явно проблемы с завершающей стадией развития атак. Вдвоём нападающие разрезали защиту соперника, но вместо удара или ответной передачи Саная замешкался, дождался пока в штрафную «Химок» прибежали все желающие и пробил на технику... выше ворот.

Альберт Шарипов в подкате

Фото: Алексей Волхонский

Камиль Муллин уходит от защитника гостей

Фото: Павел Мирошкин

Защитник «Ротора» Антон Пискунов на правом фланге почти в центре поля ударил сзади по ногам соперника, за что увидел перед собой «горчичник». Это четвёртая жёлтая карточка игрока в этом сезоне, поэтому он пропустит следующий матч «Ротора» с «Сибирью».

И быстрая атака «Ротора». Камиль Муллин получает мяч в штрафной и метров с 15-ти бьёт на технику под прессингом настигающих защитников — рядом со штангой.

Подмосковная команда доминировала большую часть первого и начало второго тайма

Фото: Алексей Волхонский

А тренер «Химок» Игорь Шалимов делает уже плановую замену. Именитый наставник кидает в бой своего лучшего голеадора, забившего в этом сезоне семь голов. С поля уходит, получивший несколько минут назад по ногам Илья Кухарчук, а вместо него под гул волгоградских болельщиков выходит Михаил Петрусёв. 

За секунду до голевого удара

Фото: Павел Мирошкин

Артём Самсонов вырезает передачу на Камиля Муллина на угол вратарской и нападающий «Ротора» пробивает вратаря сильным ударом в ближний угол. ГООООООООООООЛ!!!!

ГОООООООООООООООЛ!!! 69-я минута матча

Фото: Алексей Волхонский

Трибуны ликуют, а автор гола бежит к фанатской трибуне! Трудовой гол. Замены заметно освежили игру волгоградцев в атаке. А тем временем Александр Коротаев получает жёлтую карточку: то ли за разговоры с судьёй, то ли за откинутый в сторону мяч. 

Дебют на «Волгоград Арене». Вместо уставшего Артёма Самсонова, на поле выходит новичок «Ротора» Азим Фатуллаев. Это его первое появление на стадионе.

Игроки бились за каждый клочок газона 

Фото: Алексей Волхонский

Навес на Анзора Саная на 11-метровую отметку, но тому не хватило несколько сантиметров, чтобы направить мяч в угол ворот «Химок». «Ротор» пытается не отдавать мяч гостям, не давая им надежды на атаки.

Дальний то ли удар, то ли навес Дмитрия Тихого улетает за пределы поля. Удар от ворот «Ротора».

Игра приобретает рваный темп. Постоянные стыки, ауты и штрафные заметно портят зрелище волгоградским болельщикам, но такие паузы на руку «Ротору» — они не позволяют строить «Химкам» атаки, давая шансы спасти встречу. 

Во втором тайме волгоградцы чаще владели мячом

Фото: Алексей Волхонский

Идёт 81-я минута. На газон «Волгоград Арены» выходит нападающий «Ротора» Владимир Лобкарёв вместо Мухаммада Султонова. Игорь Шалимов отвечает выходом Богдана Мишукова, заменившего Камрана Алиева.

Угловой у ворот «Ротора». А у «Ротора» проблемы. Камиль Муллин показывает, что ему плохо и нужна замена, но их волгоградский тренерский штаб полностью израсходовал. Три подряд угловых «Химок» пока не заканчиваются ничем опасным.

Автор победного гола Камиль Муллин в борьбе с соперником

Фото: Алексей Волхонский

Контратака «Ротора». Но вышедший на поле Лобкарёв слишком далеко во время рывка отпустил мяч, который забрал игрок гостей. 

Муллин падает на газон. До этого он несколько минут заметно прихрамывал. 

Волгоградцы пытаются сохранить мяч

Фото: Алексей Волхонский

И ещё одна опасная атака «Ротора». Лобкарёва выводят практически один на один, но игрок не дотянулся до мяча, дав возможность голкиперу «Химок» забрать его. Тут же ответная атака гостей. Благо, что мяч пролетел мимо ворот. 

Муллин спустя минуту вновь падает и встаёт. Его воодушевляют как могут фанаты. До конца матча остаётся несколько добавленных минут. «Химки» идут на штурм — у них три минуты, чтобы спасти игру.

Вымученная победа

Фото: Алексей Волхонский

«Химки» пытаются устроить навал, но у них ничего не выходит. Опять контратака «Ротора», но с реализацией у волгоградцев сегодня всё не очень хорошо. Теперь мяч у штрафной «Ротора».

Мяч в перчатках вратаря «Ротора». Время матча истекло. Победа!!!

Олег Николаев празднует с фанатами победу

Фото: Павел Мирошкин

«Ротор» набирает три очка и догоняет «Химки», покидая зону вылета. Следующий матч волгоградцев с «Сибирью». На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Футболисты благодарят болельщиц

Фото: Алексей Волхонский