22 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«У детей отняли мечту»: волгоградцы записали обращение президенту с хештегом #Верните бассейн

Волгоградцы попросили Владимира Путина ускорить открытие бассейна «Спартак»

Поделиться

Открытия бассейна волгоградцы ждут уже три года

Фото: Мария Часовитина

Волгоградские спортсмены записали видеобращение к Владимиру Путину и запустили флешмоб с главным хештегом «Откройте бассейн». 

— Уважаемый Владимир Владимирович. Мы — школа олимпийского резерва по прыжкам в воду. Если для вас что-то значат детский спорт и его развитие, — обратились начинающие прыгуны в воду. — Мы очень хотим заниматься прыжками и побеждать на соревнованиях. Наш бассейн строят три года — мы очень просим вам помочь нам вернуться в него!

В финале своего эмоционального ролика волгоградцы задают главный вопрос: «Неужели время первых для наших прыгунов прошло?»

— У наших детей отняли мечту стать спортсменами и забрали надежду, — уверены родители маленьких спортсменов. — В последние годы нашим символом стал прыгун, падающий в кирпичи.

Видеообращение волгоградских «водников» уже скоро разлетится по социальным сетям. Письменные запросы к Владимиру Путину их родители уже отнесли в приемную президенту.

Проблемы прыгунов в воду начались сразу после закрытия бассейна «Спартак» на Центральном стадионе. Детям, выучившим основную программу, пришлось переехать на стадион Волжского.

— В первую очередь, нам стало тяжелее набирать новые группы. Сами поймите: первоклассник приходит домой после школы и хочет отдохнуть, покушать, сделать уроки. Но вместо этого ему приходится ехать в Волжский. Дорога с учетом пробок на плотине через ГЭС занимает очень много времени, — прокомментировала ситуацию директор школы олимпийского резерва № 8 Ольга Тархова. — Тренировка по прыжкам в воду состоит в том числе и из сухой части — дети занимаются акробатической подготовкой, прыгают на батуте, учатся кувыркам и сальто. Только после этого они переходят на воду. Раньше мы работали в зале на стадионе Логинова — в прошлом году он, к сожалению, сгорел. Этот год мы совсем мучаемся и занимаемся практически на одной воде. Эффективность тренировок в таких условиях упала даже не на 50%... Гораздо больше. Каждый день ожидания для нас критичен.

Сильнее всего неприятные перемены отразились на взрослых спортсменах — прыгуны не могут освоить новую программу и как следует подготовиться к соревнованиям. 

— Оставшись без нормальных условий, три наших спортсмена уехали в Пензу вместе с заслуженным тренером России Надеждой Самариной. Два человека отправились в Казань, еще одна девочка — в Москву. Борис Ефремов перебирался в Пензу, но в этом году снова вернулся в Волгоград. В двадцать лет мальчишке пришлось начинать все сначала — из-за того, что он выступал за другой регион, мы не смогли включить его в сборную Волгоградской области, — добавила руководитель школы олимпийского резерва.

Глава областного спорткомитета Александр Глинянов заявил, что передвигать дату открытия бассейна пришлось из-за проблем с подрядчиком.

— Насколько мне известно, из-за проблем с подрядчиком идет смещение сроков, — прокомментировал Александр Глинянов. — Мы были на объекте — очень много уже готово. Но все же технические трудности остались.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирод палыч
1 июн 2019 в 21:26

цитата:"В двадцать лет мальчишке пришлось начинать все сначала..."конец цитаты
В 18 лет мальчишек посылали на войну в Афган и Чечню, а в 20 они, кто выжил , возвращались мужчинами. А этот "мальчик" прыгать учится . И ему Президент должен помогать. Это маразм называется

Гость
1 июн 2019 в 22:53

Все, что отправили президенту, спустится опять к местным чиновникам

Вася
1 июн 2019 в 20:25

Кроме Президента у нас что, никто из чиновников в стране больше работать не хочет, так что ли получается?