16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Я обожаю бить людей и получаю от этого удовольствие»: красавица из Волгограда стала чемпионом ММА

Титул чемпионки Европы по ММА впервые завоевала россиянка — волгоградка Виктория Дудакова

Поделиться

Эта милая девушка практически уничтожила в Италии своих соперниц 

Эта милая девушка практически уничтожила в Италии своих соперниц 

20-летняя красавица-волгоградка Виктория Дудакова стала первой чемпионкой Европы по ММА из России, навсегда вписав свое имя в историю этого зрелищного спорта. Сейчас Вике не до отдыха — она готовится к чемпионату мира. Корреспонденты побывали на её тренировке в зале, пропитанном потом и слезами юных чемпионов из Волгограда.

— Вы, наверное, ожидали увидеть что-то грандиозное? — спросил, встречая журналистов, тренер Гасанали Гасаналиев. — Именно в таких залах вырастают чемпионы. Спортсмена нужно выдернуть из зоны комфорта, чтобы он боролся, учился и развивался. 

Даже в Италии Вика получала постоянные видеонаставления от тренера

Даже в Италии Вика получала постоянные видеонаставления от тренера

Вика сразила в Италии спортсменок из Германии, Англии и Финляндии. Для России это первая награда европейского первенства среди девушек. Только несколько месяцев назад Вика впервые вышла в октагон на первый в истории смешанных единоборств чемпионат России

— Вика пришла ко мне в сентябре прошлого года, то есть меньше года назад, — рассказал Гасанали Гасаналиев. — Она бывшая пловчиха и с 13 лет была членом сборной России по плаванию, но потом она перешла в смешанные единоборства. Попробовала в одном зале, в другом, что-то не заладилось, потом она пришла ко мне. В моем зале нет разницы — мальчик ты или девочка. Все должны выполнять свои задания, одинаково тренироваться, одинаково трудиться и стараться. Должен быть режим, спортсмены должны жить этим, если они не фанаты своего дела, то ничего и не получится. А Вика свое дело знает, она живет спортом. Один из коронных приемов Виктории — рычаг локтя, тот же самый прием, которым большинство своих боев выигрывала ее кумир Ронда Роузи — знаменитый боец ММА. 

Тот самый «рычаг локтя» — жуткий болевой прием

Тот самый «рычаг локтя» — жуткий болевой прием

Все причастные к золоту чемпионата Европы признаются — подготовка Вики к боям была крайне сложной. 

— Были ведра слез, это все остается за кадром, в зале, — рассказал Гасанали Гасаналиев. — Вика ехала на чемпионат с давними, не зажившими болячками, о которых никому и никогда не рассказывала и не расскажет. Она не привыкла жаловаться. Она волевой человек и может далеко пойти, если будет думать головой. Я всегда своим ученикам говорю об этом. Надо осознавать, что ты делаешь каждый день, каждую минуту. В спорте никто не скажет вам сразу — станете вы чемпионом или нет. Должна быть и удача, без удачи никак. 

Посмотрите, что юная волгоградская леди сделала с лицом финки

Посмотрите, что юная волгоградская леди сделала с лицом финки

Чемпионат Европы по ММА проходил в столице Италии Риме. Впервые получившие возможность представлять Россию на турнире такого уровня девушки вышли на ринг против опытных спортсменок. К слову, одна из соперниц волгоградки тренируется в зале Конора Макгрегора. Однако Вику это нисколько не смутило — все соперницы ушли из октагона знатно поколоченными. 

Вике предстоит восстановление и новый чемпионат

Вике предстоит восстановление и новый чемпионат

— Первый бой был самым сложным. Он всегда сложный, потому что тебе нужно прочувствовать соревнования, прочувствовать соперников, влиться в эту атмосферу. Подстегивает осознание, что если ты сейчас проиграешь — вылетишь из турнира, — вспоминает Виктория Дудакова. — А в финале ты уже выходишь раззадоренный, с замахом на победу. Я в финале дралась с немкой. Ударила ее справа, но низко отвела руку, и получилось, что соперница зацепила меня хай-киком в голову. Сейчас очень сильно болит челюсть, но я пока не знаю, какая у меня травма. Надеюсь, что все не настолько серьезно, как кажется. Я очень хорошо почувствовала тот удар. Помню, что я на нее смотрю, хочу встряхнуться, ставлю ногу, и меня шатает. Соперница начинает на меня лететь, и я только прижимаю ее к сетке и там как-то вяло до конца раунда ее подпихиваю. Мне повезло, что до конца было всего 30 секунд. 

По словам тренера, у Виктории есть все шансы стать именитой чемпионкой

По словам тренера, у Виктории есть все шансы стать именитой чемпионкой

На вопрос — как может красивая и милая Вика заниматься таким жестоким видом спорта, девушка отвечает откровенно и с улыбкой:

— Если честно, дерусь я только на ринге, а за пределами спортивных залов руки стараюсь не распускать, — признается Виктория Дудакова. — Но я всегда выступала и выступаю за справедливость и никого просто так не обижаю. А вообще, мне очень нравится бить людей, и я получаю от этого удовольствие. На ринге, конечно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 16:46

Разве спортсменки могут быть красавицами?!

Анастасия
28 июн 2019 в 07:06

Очень красивая девушка, которая знает что хочет от жизни!!! Не то что мужчины которые ведут себя как девицы!!! В таких как она наше настоящие и будущее!!
Умничка девочка👍👍👍

Славик
27 июн 2019 в 22:24

Очередной кандидат в думу