7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские велосипедисты затеяли гонки по вязкому песку в Красноармейском районе

На трассе волгоградцам пришлось выложиться на все 100%

Поделиться

Гонок в Красноармейском районе не испугались почти полсотни спортсменов 

Гонок в Красноармейском районе не испугались почти полсотни спортсменов 

Волгоградские велосипедисты, не испугавшиеся бездорожья и экстремальных спусков, устроили гонки по «Красноармейским холмам». 

— В маршруте марафона по Красноармейскому району мы максимально задействовали рельеф местности: были и приличные подъемы, и длинные прямые со встречным ветром в лицо, и участки с глубоким песком, — рассказали организаторы соревнований. — Опытные участники проехали 48 километров, а новички и девушки сделали лишь один 24-километровый круг.

Волгоградцы на всей скорости вылетали в глубокие пески 

Волгоградцы на всей скорости вылетали в глубокие пески 

Жаркая гонка по трассе на юге Волгограда развернулась уже через несколько минут после старта. Велосипедисты дышали друг другу в спину и отставали от соперников всего на полкорпуса. 

— Погода сыграла на руку всем участникам: волгоградцев, ехавших на максимуме своих усилий, обдувал прохладный ветер, — добавили организаторы. — В номинации «мужчины до 39 лет» победителем острых соревнований стал Евгений Александров. А вот подиум для участников постарше заняли камышане: первыми на трассе в Красноармейском районе стали Василий Фёдоров и Владимир Бусев.

По словам организаторов, волгоградцам помогла погода 

По словам организаторов, волгоградцам помогла погода 

Серьезную фору своим соперницам в заезде на 24 километра дала камышанка Полина Савеко. Девушка не только оторвалась от своих преследователей, но и с легкостью обогнала почти всех мужчин. 

— Следующий этап кубка пройдёт 21 июля в дисциплине «Апхил» — короткая гонка в гору, — добавили волгоградцы. — Приехать на соревнования смогут все, у кого есть исправный горный велосипед и шлем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пешепедист
4 июл 2019 в 10:39

ну что, шумите давайте что автомобилистов опять притесняют, выгнали бедных с красноармейских песков в центр на тротуары и заставляют ездить 79кмч по городу туда сюда.

Баба Ванга
4 июл 2019 в 12:24

Заканальные демоны беснуются.