17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградский дзюдоист Хожалиев поборол пятерых соперников и покорил Азию

Равных спортсмену на татами в Казахстане не нашлось

Поделиться

Все победы волгоградец одержал в поединках досрочно 

Все победы волгоградец одержал в поединках досрочно 

Волгоградская федерация дзюдо сообщила о громкой победе волгоградского спортсмена на Кубке Азии в Казахстане. Аюба Хожалиев вышел победителем из всех пяти схваток, оставив на татами даже самых маститых соперников. 

— Выступление волгоградца на открытом Кубке Азии по дзюдо, местом проведения которого стал казахстанский город Актау, принесло массу позитивных ощущений, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе волгоградской федерации. — Заявки на участие в престижных соревнованиях подали около 180 спортсменов и спортсменок из Казахстана, Гонконга, Южной Кореи, Испании, России, Таджикистана, Узбекистана, Монголии и Кыргызстана. В мужской части открытого турнира Азии счастья на татами искали 119 человек, у женщин — 55.

Аюба Хожалиев выступал в весовой категории до 73 килограммов. В первой схватке на «Мангыстау-арена» против воспитанника тренеров Алексея Яковлева и Виталия Яловенко выступал Азамат Кумизбаев и Казахстана.

— Верх в этом поединке одержал волгоградский борец. Эта победа открыла дорогу в следующий круг предварительного этапа. Там Аюба встречался со спортсменом из Гонконга Квок Винг Ли. И он не устоял перед наступательным натиском спортсмена из Волгограда, — с удовольствием рассказывают волгоградские дзюдоисты.

За право стать участником полуфинала открытого Кубка Азии волгоградскому спортсмену пришлось бороться с казахом Барыс Куаном. В третий раз Аюб пришел к победе за минуту и 19 секунд.

— А вот полуфинал для волгоградца вышел сложным и кропотливым. Ему противостоял узбек Достонжон Холикулов. Но, несмотря на хорошую подготовку соперника, успех оказался на волгоградской стороне.

В решающем бою Аюба Хожалиев поборол иранца Мохаммада Мохаммади, имеющего опыт успешных выступлений на чемпионатах мира и других крупных спортивных форумах. Схватка с иранцем длилась всего 3 минуты и 43 секунды. 

В общекомандном зачете первенство оказалось за спортсменами России. На счету российских спортсменов 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость с юга
23 июл 2019 в 12:30

красавчег!