20 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

«Вы, наверное, следите за играми "Ротора" и всё понимаете»: тренер «Химок» высказался о судействе

Андрей Талалаев раскритиковал волгоградцев за примитивизм

Поделиться

Андрей Талалаев: «Я не очень люблю, когда только со штрафных наваливаются, или фланговые подачи»

Фото: официальный сайт ФК «Ротор»

На послематчевой пресс-конференции 28 июля главный тренер «Химок» раскритиковал «Ротор» за примитивный стиль игры, а тренер волгоградцев Игорь Меньщиков объяснил, что он даёт результат. 

— Хорошая игра. Встречались с хорошо организованной командой, — начал пресс-конференцию главный тренер футбольного клуба «Химки» Андрей Талалаев. — Ребята выложились полностью. Тяжело играть третий матч — тройника. Мне не очень понравилось качество игры. Я предпочитаю футбол с большими закономерностями. 

Специалист назвал встречу не игрой, а «туда-сюда».

— Но когда тренер команды соперника меняет больше, чем полсостава, пять человек у вас новых вышло? — обратился Андрей Талалаев к представителям «Ротора». — Всякие закономерности уходят, и получается, что играют туда-сюда. Ты не можешь использовать слабые стороны, которые были до этого, или сильные. Такая игра — больше случайностей и индивидуального мастерства. 

В равных составах, уверен тренер, «Химки» бы обыграли «Ротор».

видео: футбольный клуб «Ротор» / YouTube.com

— Первый тайм удовлетворил, второй — не очень, — признался Андрей Талалаев. — Уверен, что если бы мы играли в равных составах, мы бы дожали «Ротор». Но матч закончился 1:1 — нормально. 

Главного тренера попросили прокомментировать удаление игрока «Химок» на 79-й минуте.

— Я не буду комментировать удаление. У нас есть руководители клуба, если они захотят, то всё вам скажут, — ответил Андрей Талалаев на вопрос журналиста. — Вы, наверное, следите за играми «Ротора» и сами всё понимаете, если вы футбольный человек. 

Известный тренер отметил сильный состав волгоградского клуба.

Игорь Меньщиков: «Фланговая игра приносила нам много моментов. Была перекладина, выручал их вратарь. Метр влево, метр вправо — был бы гол»

Игорь Меньщиков: «Фланговая игра приносила нам много моментов. Была перекладина, выручал их вратарь. Метр влево, метр вправо — был бы гол»

— У вас команда, которая играла в хороший футбол весной. Она усилилась некоторыми футболистами, которых хотели приобрести мы, — признался наставник «Химок». — У меня вообще самые лучшие футболисты собраны, но некоторых перешедших к вам мы бы хотели взять, но не смогли по определённым условиям. 

Футбол в исполнении «Ротора», впрочем, как и сегодняшний «Химок», Андрею Талалаеву не понравился. 

— Честно, мне нравится немного другой футбол, но это субъективное мнение, — отметил коуч. — Я не очень люблю, когда только со штрафных наваливаются, или фланговые подачи. Моментов с игры не хватало что нам, что вам. Именно креатива, творчества, нестандартных действий. У нас — я объясняю почему. У вас — придёт главный тренер, и побеседуете. 

Игорь Меньщиков ничего зазорного в таком футболе не увидел.

видео: футбольный клуб «Ротор» / YouTube.com

— Во-первых, я бы хотел поблагодарить болельщиков, — начал своё общение с журналистами наставник «Ротора» Игорь Меньщиков. — Сегодня и явка была хорошая, и болели просто великолепно. На мой взгляд, могли сегодня выиграть, особенно во втором тайме. Были очень хорошие моменты, вратарь соперника выручил. 

На вопрос о скучном футболе тренер ответил лаконично.

— Пропустили быстрый гол, но моментов было достаточно. Ребята молодцы, старались. Была хорошая агрессия с нашей стороны, создавали давление, — отметил Игорь Меньщиков. — Но, к сожалению, не смогли выиграть. У «Химок» была хорошая комбинация, и они забили быстрый мяч. И удар был хорош. Фланговая игра приносила нам много моментов. Была перекладина, выручал их вратарь. Метр влево, метр вправо — был бы гол.

Сегодняшний матч посмотрели на трибунах «Волгоград Арены» 22 317 человек. V1.RU следил за игрой в режиме онлайн. «Ротор» благодаря ничьей 1:1 с лидером поднялся на четвёртое место в ФНЛ, а «Химки» сохранили за собой первую строчку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 16:32

Как раз тупой и скучный и примитивный футбол был в исполнении Химок. непонятно, как они выиграли 4 игры