29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Только главному тренеру 1,7 миллиона рублей в месяц»: смета бюджета «Ротора» в Премьер-лиге попала в сеть

Каждый футболист «Ротора» в среднем будет получать по 1 840 000 рублей в месяц.

Поделиться

Большой футбол вернулся в Волгоград с большими тратами на него

Большой футбол вернулся в Волгоград с большими тратами на него

Поделиться

Как стало известно 17 мая, в смете бюджета «Ротора» на следующий сезон в Премьер-лиге фигурирует сумма затрат в 1,7 миллиарда рублей.

— В смете расходов волгоградского «Ротора» на следующий сезон указана сумма в 1,7 миллиарда рублей, — цитирует V1.RU телеканал «Матч ТВ». — В документе указано, что 1,377 миллиарда рублей будут потрачены на участие клуба в матчах Российской Премьер-лиги.

На долю второй команды и академии останутся крохи.

— На «Ротор-2» в проекте бюджета заложены 36 миллионов рублей, — сообщает федеральный телеканал. — Ещё 32 миллиона рублей выделят на академию клуба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На минувшей неделе РФС досрочно завершил сезон ФНЛ. Лидировавший «Ротор» по его итогам перешёл в Премьер-лигу, в которой отсутствовал 16 лет.

— Согласно смете расходов, на основную команду «Ротор» планирует потратить на трансферы 300 миллионов рублей, — сообщает тг-канал «Инсайдер». — Фонд оплаты труда футболистов в новом сезоне составит 552 миллиона, еще 75,9 миллиона заложены на премиальный фонд. Главный тренер «Ротора» заработает за сезон в Премьер-лиге почти 21 миллион рублей, а другие специалисты тренерского штаба от 4 до 9 миллионов рублей.

Если данную смету утвердят, то главный тренер «Ротора» будет получать 1 726 165 рублей в месяц, старший тренер — 750 000 рублей, тренер вратарей — 660 000 рублей. А на счёт каждого футболиста «Ротора» каждый месяц в среднем (контракты у игроков разные) 1 840 000 рублей.

Президент клуба заложил себе куда меньшую зарплату.

— Сам же Андрей Рекечинский имеет скромную официальную зарплату в 150 тысяч рублей в месяц, а его замы ещё меньше — можно не сомневаться, что основной доход руководство «Ротора» получает из других источников, — отмечают автору тг-канала. — В новом сезоне в «Роторе» на учебно-тренировочные сборы только основной команды намерены потратить более 43 миллионов рублей. Еще свыше 90 миллионов составят расходы на проведение домашних и участие в выездных матчах РПЛ и Кубка России. Аренда стадиона «Волгоград Арена» обойдется «Ротору» ещё в 83 миллиона рублей, не заложенных в основную смету на главную команду.

Отметим, что озвученный бюджет для участия волгоградского клуба в элитном российском дивизионе достаточно солиден.

Так, у вышедшего по итогам прошлого сезона «Тамбова» на расходы было выделено 600–650 миллионов рублей. «Урал», «Оренбург» и «Уфа» ограничивались бюджетом в 1 миллиард рублей. У «Сочи» общие траты были немногим больше — 1,1–1,5 миллиарда рублей. «Крылья Советов» уложились в 1,6 миллиарда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...