23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Ни ограничения, ни летняя жара так и не победили COVID-19»: волгоградцы отменили ультрамарафон вокруг Эльтона

Из-за пандемии коронавируса организаторы решили отказаться от своих планов

Поделиться

Каждый год спортсмены собирались в удивительном уголке Волгоградской области

Каждый год спортсмены собирались в удивительном уголке Волгоградской области

В Волгоградской области отменили ультрамарафон Elton Ultra

Из-за пандемии коронавируса в Волгоградской области отменили забег для супервыносливых спортсменов из разных городов России и мира. Организаторы знаменитого Elton Ultra до последнего надеялись на отмену ограничений, но в конце концов приняли непростое для себя решение.

— 2020-й стал настоящей проверкой на выживаемость... С апреля мы еженедельно переформатировали 8-й сезон, стартовый городок, пункты поддержки, всю инфраструктуру марафона и даже команду — под новые, меняющиеся условия. Вели переговоры. Десятками писали письма по инстанциям. Отвечали на ваши вопросы всё, что знали. Последний месяц совещались в режиме 24/7. Пили «Новопассит». Но в этой лотерее мы не вытянули счастливый билет, — написали организаторы в социальных сетях.

В начале апреля волгоградцы заявили о 95% готовности стартового городка. Однако из-за действующего в регионе режима самоизоляции сбор спортсменов перенесли на конец августа.

— Ни ограничения, ни летняя жара так и не победили коронавирус. Волгоградская область по-прежнему в числе опасных. Несмотря на то что в России есть регионы, где COVID-19 пошёл на спад. Сейчас наш регион находится на 22-м месте по числу заражений, — напомнили горожане. — Мы приняли решение об отмене на основании ответов губернатора Волгоградской области, комитета физической культуры и спорта, а также Роспотребнадзора. Мы несем колоссальные материальные, имиджевые и репутационные потери, но всё же ставим на первое место здоровье и будущее всех участников Elton Ultra.

Атлетам, которые готовились к экстремальному забегу вокруг Эльтона, предлагают приехать в Волгоградскую область в следующем году. О формате мероприятия и дистанциях 9-го сезона организаторы обещают рассказать 10 сентября.

— Уже зарегистрированные участники могут пройти дистанцию в формате онлайн-забега: мы передаём вам стартовый пакет, а вы 29–30 августа пробегаете заявленную дистанцию или в своем городе, или на Эльтоне. Допускается участие в любое время до конца года. Мы также предлагаем организацию забега на 50 человек в тех городах, где нет ограничений на массовые мероприятия.

Каждый год сотни спортсменов из разных городов России встречаются на уникальном мероприятии на озере Эльтон. Как проходит ультрамарафон для самых выносливых бегунов, корреспонденты V1.RU уже не раз рассказывали в своих материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!