24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде «Ротор» проиграл «Зениту» 0:2

Волгоградские футболисты принимали чемпиона России

Поделиться

«Ротор» боролся и пытался забить до конца

«Ротор» боролся и пытался забить до конца

В Волгограде «Ротор» проиграл «Зениту» 0:2

В 19:00 вечера 11 августа на «Волгоград Арене» в рамках первого тура Премьер-лиги волгоградский «Ротор» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Матч закончился со счётом 0:2 в пользу гостей. Авторами голов стали Артём Дзюба и Себастьян Дриуси. Мы следили ходом встречи в режиме онлайн.

Билеты на первый матч «Ротора» в элите российского футбола после 16-летнего перерыва волгоградские болельщики раскупили за один день. Несомненно, многие хотели посмотреть игру звёзд российского чемпионата — «Зенита», который в этом году на отечественной арене выиграл все возможные трофеи: чемпионат, кубок и суперкубок страны.

Из-за коронавируса матч пройдёт в необычном формате. Зрителей будет чуть более 14 000, а сидеть они будут в шахматном порядке через два сиденья друг от друга, чтобы соблюсти социальную дистанцию. В целях борьбы с коронавирусом на трибуны будут пускать болельщиков исключительно в масках.

Стартовый состав «Ротора»

Команды уже объявили стартовые составы. В историческом матче для Волгограда на поле выйдут в синих майках следующие футболисты «Ротора»:

Довбня, Степанов, Байрыев, Гогуа, Кожемякин, Пискунов, Песегов, Макаров, Алейник, Муллин, Султонов.

На рабочей схеме у «Ротора» пять защитников

На рабочей схеме у «Ротора» пять защитников

Стартовый состав «Зенита»

Сергей Семак не был оригинален и заявил в стартовом составе Кержакова, Караваева, Ловрена, Ракицкого, Сантоса, Барриоса, Оздоева, Малкома, Дриусси, Дзюбу и Азмуна.

Составы команд

Составы команд

Первыми на поле вышли вратари «Зенита». Они активно разминаются.

16 лет назад «Ротор» вылетел из Премьер-лиги. Осенью 2004 года волгоградцы проиграли в последнем матче именно «Зениту» у себя дома. Об этом решили напомнить волгоградцам в питерском клубе, выпустив видеоролик. Матч тогда закончился со счётом 5:2 в пользу «Зенита».

Раздевалка «Ротора». Волгоградцы выступят в новенькой синей форме, а гости — в белой.

В раздевалке волгоградцев

В раздевалке волгоградцев

«Вперёд на врага!»

«Вперёд на врага!»

Затор от площади Ленина. На светофоре 7-й Гвардейской инспектор регулирует движение.

Затор тянется от площади Лениа

Затор тянется от площади Лениа

На площадке у «Волгоград Арены» уже толпы людей, с каждым прибывающим трамваем их становится ещё больше. На входе у болельщиков проверяют температуру и не пропускают людей без масок. Да, и еще брызгают на руки антисептиком.

Соблюдаются антикоронавирусные меры

Соблюдаются антикоронавирусные меры

Очередь на трибуны 

Очередь на трибуны 

— Разминка прошла! — сообщает пресс-служба СК «Ротор». — Скоро выходим на поле.

Осталось совсем чуть-чуть

Осталось совсем чуть-чуть

Заметно лёгкое напряжение

Заметно лёгкое напряжение

Перед первым «боем»

Перед первым «боем»

А так приходится работать журналистам.

Болельщики «Ротора».

Итак, команды выходят на поле. Осталось совсем чуть-чуть. Болельщиков на «Волгоград Арене» не так много, как обычно, но сидят они кучно. Их хорошо слышно.

— Мы дождались этого дня, — говорит диктор. И тысячи человек одобрительно отзываются в ответ.

Волгоградские болельщики напомнили гостям, что «Ротор» побеждал «Зенит» со счётом 6:1. Звучит гимн России, и большой футбол возвращается в Волгоград.

Матч с трибуны смотрит руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.

Матч начался! «Ротор» контролирует мяч, а болельщики рассматривают обновлённый в последнее время состав команды, где остался и костяк, приведший «Ротор» в элиту.

Алексей Матюнин возглавляет судейскую бригаду.

«Ротор» через правый фланг входит в штрафную соперника и зарабатывает угловой на 2-й минуте матча.

«Ротор» выиграл несколько мячей в воздухе и ударил по воротам Кержакова. Но удар был не сильным, и теперь голкипер начинает контратаку.

Радует, что волгоградцы не выглядят опешившими перед чемпионами и навязывают борьбу. Вновь жмут защитников «Зенита» и прессингуют Кержакова, который вынужден выбивать мяч в поле.

Фанатская трибуна

Фанатская трибуна

«Ротор» продолжает давить, но «Зенит» немного сбивает стартовый задор волгоградцев. На помощь идут фанаты и гонят «Ротор» вперёд!

«Зенит» пытается войти в штрафную «Ротора», но защитники останавливают завозившегося Азмуна. Следует контратака, но уже профессионально играют футболисты чемпионской команды.

«Ротор» ищет подходы к воротам соперника через фланги, но пока безуспешно. Волгоградцы двигаются быстрее соперника, который откровенно не ожидал такого настроя. Неудачный навес в штрафную «Ротора». Десять минут пролетели быстро.

«Ротор» выходит два в два, но не хватает точного паса. И уже контратака «Зенита», которая закончилась уверенной игрой на выходе волгоградского госкипера.

Угловой у ворот «Ротора». Подаёт Сантос. Все игроки нашей команды там. Неудачная подача, Довбня неуверенно сыграл на выходе, но на дальней штанге у «Зенита» никого, к счастью, не было.

«Ротор» пытается остановить Малкома

«Ротор» пытается остановить Малкома

Штрафной в метрах в трех от ворот «Ротора». Вынос и контратака. Но опять волгоградцы не смогли пройти защиту питерцев.

Опять опасный навес будет в штрафную «Ротора». Стандарт.

К счастью угловой, но мяч пролетел в метре от штанги. Теперь угловой слева.

Было жарко. К счастью, Ракицкий пробил сильно метров с 25, но мимо ворот. «Зенит» давит.

Пару минут было затишье, удар Дриусси из-за штрафной. Вновь угловой.

Вынос, но на подборе «Зенит». «Ротор» останавливает соперника и пытается организовать атаку, но неудачно. Волгоградцам нужно немного передохнуть. Питерцы отобрали в последние 7–9 минут, у них много сил.

Дзюба выводит «Зенит» вперёд

Артём Дзюба забивает гол. Но фанаты подбадривают «Ротор». Дриусси обокрал в штрафной Антона Пискунова и выкатил тонкий пас на открытый угол ворот. Дзюбе оставалось подставить ногу. 0:1.

Гол «Зенита»

Гол «Зенита»

Антон Пискунов корит себя, а «Зенит» продолжает атаковать.

Небольшая пауза. Футболисты идут на водопой. Идёт 25-я минута. Надеемся, пауза поможет «Ротору» отойти от натиска «Зенита».

Так болельщики реагировали на гол.

«Зенит» вновь контролирует мяч, и лишь дальний и несильный удар «Ротора» немного приободрил болельщиков.

Ещё один удар «Ротора» издалека — не точно. Но волгоградцы приходят немного в себя, или решил сделать игровую паузу «Зенит».

Игровой момент

Игровой момент

«Ротор» вновь в атаке, но прострел в штрафную оказался неточным. И ответ «Зенита». Малкому чуть-чуть не хватило, чтобы удвоить преимущество гостей. Бил с трёх метров, но с острого угла. Мимо.

И теперь «Ротор» в штрафной «Зенита», но первым на подборе Михаил Кержаков. Через минуту дальний удар волгоградцев — рядом со штангой.

Наконец-то. «Ротор» оккупировал штрафную «Зениту». Несколько ударов, навесов, выносов и подборов закончились ошибкой Ракицкого, который вынес на ногу мяч Камилю Муллину. Тот в касание пробил на силу, но попал в голкипера «Зенита». Первый опасный момент «Ротора» в матче. Стадион ахнул.

Волгоградцы выбрали тактику — убегать в контратаки и бить издалека, поскольку игроков группы атаки не так много — ведь с чемпионом «Ротор» играет с пятью защитниками. Пока получается бить, но с точностью есть проблемы. Главное — стараться. А «Зенит» пытается немного сбить темп и контролировать мяч. До конца первого тайма остаётся пять минут.

Любое касание мяча футболиста «Ротора» сопровождается гулом болельщиков. И неважно, где находится игрок — на своей половине или на чужой. Болельщики очень активны.

Футболист «Зенита» Малком бьёт в падении через себя метров в семи от ворот и не попадает. Но смотрелось красиво. Через 30 секунд получает за грубую игру жёлтую карточку Караваев.

Момент у Малкома

Момент у Малкома

И Дзюба чуть было не забивает второй мяч. С ноги у него снял прострел защитник волгоградцев. Артём прокричал на весь стадион от разочарования.

Удар Дзюбы головой после навеса. Но мяч пролетел намного выше ворот.

Дзюба на газоне «Волгоград Арены»

Дзюба на газоне «Волгоград Арены»

«Ротор» организует атаку через правый фланг. Побежали даже защитники. Но аут в пользу «Зенита», и нужно возвращаться и занимать оборонительные позиции. Судья добавляет к первому тайму две минуты компенсированного времени.

Всё, 45 минут прошли, перерыв.

Начался второй тайм. Команды обмениваются атаками. За фол в атаке игрок «Ротора» Степанов получает жёлтую карточку.

«Ротор» бежит в контратаку, сбивают на скорости футболиста «Ротора», но судья молчит. А трибуны свистят.

«Зенит» пытается атаковать позиционно, а «Ротор» как только выгрызает мяч и летит в атаки. Пока успехов не добился никто. Пару опасных навесов в штрафную «Ротора». После последнего — угловой, который разыграли питерцы.

Гости по-прежнему атакуют, но опасных моментов не возникает. «Ротору» удаётся держать мяч, но вскрыть оборону питерцев пока не получается.

Опасный прострел «Ротора», но завершать атаку некому. И теперь «Зенит» организует очередную атаку.

И очередная передача в штрафную «Зенита». На этот раз в исполнении Султонова. Но завершать её вновь никто не берётся. Пожалуй уже раз десять «Зенит» атакует и теряет мяч, а «Ротор» неудачно пытается отыграться.

Удар издалека в исполнении «Ротора». И Кержаков неуверенно фиксирует мяч. А волгоградцы обостряют в штрафной соперника. Болельщики кричат, но завершить два раза за минуту прострелы не получается. Ждём углового в исполнении «Ротора». Султонов на добивании, но мимо. Волгоградцы стараются изо всех сил, чтобы сравнять счёт!

«Ротор» смотрится во втором тайме намного увереннее, чем в первом. Волгоградцы точно перебегали чемпиона. И лучшие показатели по перехватам. Осталось только забить.

Муллин бьёт из-под Барриоса, но удар не получился и медленно мяч прокатился мимо штанги. «Ротор» всеми силами старается забить. Возможно, мешает волнение или полугодичное отсутствие турнирной практики из-за коронавируса. В стадии завершения футболистам чего-то не хватает.

Тем временем пролетела половина второго тайма.

«Зенит» забирает мяч и неспешно перекатывает его на половине поля хозяев. Видимо, питерцы решили взять паузу, чтобы сбить атакующие порывы «Ротора».

Вместо Муллина у «Ротора» выходит Сергей Серченков. А у «Зенита» выходит Юрий Жирков. Он меняет активного Малкома.

Дальней передачей со своей половины поля «Ротор» выводит Султонова практически один на один, но защитник «Зенита» обкрадывает нападающего волгоградцев. Выглядело красиво, особенно точный пас.

У «Зенита» подавляющее преимущество по владению мячом: 71% против 21%. Но это далеко не главное. Главное — «Ротору» забить.

Дальний прицельный удар Ракицкого. Но Довбня вытаскивает мяч из правого от себя угла ворот. «Ротор» начинает атаку.

Подача Байрыева в штрафную «Зенита», но завершать её никто не прибежал.

0:2. Опасный прострел на Дзюбу, но Довбня чудом отбивает мяч, но не успевает зафиксировать его. На добивании Дриусси...

Трудно винить в пропущенном голе вратаря «Ротора». Довбня среагировал на удар Дзюбы, но на подстраховку волгоградские футболисты прибежать из контратаки не успели.

И Дзюба чуть было не забивает третий. Сумятица в штрафной «Ротора», но, к счастью, удалось вынести мяч.

«Ротор» не опускает рук, а точнее ног, чтобы забить. В спасении матча уже не верится, но футболисты корить за нежелание «грызть газон» на поле язык ни у кого не поднимется. Остаётся четыре минуты основного времени. Болельщики кричат, а волгоградцы бегут вперёд!

Ещё один шанс забить у Дзюбы. Он сталкивается с защитником «Ротора» и получает удар в живот в штрафной волгоградцев. Пенальти не будет, поскольку игровой эпизод уже закончился. Артём лежит на поле. К нему бегут медики.

Арбитр добавляет четыре минуты. Дзюба поднялся, команды доигрывают матч.

Навес в штрафную «Ротора» на Жиркова, но защитник волгоградцев снимает опасную передачу в последний момент.

Звучит финальный свисток, а мы завершаем онлайн-трансляцию. «Ротор» проиграл, но показал самоотдачу и желание биться! Пожелаем волгоградцам удачи!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!