21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«В режиме ожидания»: матч «Ротор» — «Краснодар» могут перенести из-за вспышки коронавируса

Окончательное решение примет руководство РПЛ

Поделиться

В «Роторе» первые тесты показали COVID-19 у семи футболистов

В «Роторе» первые тесты показали COVID-19 у семи футболистов

Руководство Российской Премьер-Лиги 13 сентября может отменить матч 13-го тура чемпионата России по футболу на «Волгоград Арене» между «Ротором» и «Краснодаром» после заражения коронавирусом семи игроков волгоградской команды.

О положительных тестах на COVID-19 у семи футболистах пресс-служба «Ротора» сообщила накануне. Коронавирусом заразились Илья Жигулев, Александр Саплинов, Беки Микелтадзе, Камиль Муллин, Ники Кипиани, Азат Байрыев и Александр Довбни.

В «Роторе» заверили, что матч с «Краснодаром», который должен пройти сегодня на «Волгоград Арене», состоится. Итоговое решение принимает руководство Российской Премьер-Лиги.

— «Ротор» незамедлительно уведомил о сложившейся ситуации Роспотребнадзор и Лигу, а также провёл необходимые профилактические мероприятия, — говорится в официальном сообщении РПЛ. — В настоящее время местное отделение Роспотребнадзора проводит расследование, по итогам которого будет определена контактная группа и вынесено решение о возможности участия «Ротора» в матче седьмого тура Тинькофф РПЛ против «Краснодара».

Сегодня дозвониться до пресс-службы «Ротора» и президента клуба Андрея Рекичинского, чтобы уточнить информацию о предстоящем матче, не удалось — никто не ответил на звонки корреспондента V1.RU.

В Управлении Роспотребнадзора также не смогли дать развёрнутый комментарий по ситуации.

— Какой-либо информации об отмене матча «Ротор» — «Краснодар» у меня нет, — пояснила дежурный специалист ведомства. — Следите за новостями на официальном сайте Управления.

Более-менее прояснил текущее положение дел глава комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

— Пока окончательно ничего не решено, игра должна быть, — пояснил Александр Глинянов. — Игроки, у которых нашли коронавирус, сдали повторные тесты, ожидаем их результаты. Решение о проведении матча принимает не Роспотребнадзор, а Лига. Сейчас режим ожидания.

Матч должен начаться в 19:00 по московскому времени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!