22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Рубин» выиграл «Ротор» 3:1 в Волгограде

Волгоградцы не отойдут от вспышки COVID-19 в команде

Поделиться

Единственный гол бразильца не спас «Ротор» ото поражения

Единственный гол бразильца не спас «Ротор» ото поражения

«Рубин» выиграл «Ротор» 3:1 в Волгограде

Казанский «Рубин» вечером 27 сентября одержал победу в матче с «Ротором», проходившем на «Волгоград Арене». Игра завершилась со счётом 3:1 в пользу команды Леонида Слуцкого.

Казанцы забрали мяч с самого начала встречи

Казанцы забрали мяч с самого начала встречи

В «Роторе» две недели назад коронавирус нашли у более чем 10 игроков и сотрудников клуба. Два матча в Премьер-лиге и один в Кубке России клубу пришлось пропустить, что стоило команде технических поражений со счётом 0:3.

Игру девятого тура РПЛ местный Роспотребнадзор разрешил в минувшую пятницу. «Рубин» приехал в Волгоград, руководимый двумя культовыми для города людьми — тренером Леонидом Слуцким и главным голеадором «золотого» «Ротора» Олегом Веретенниковым.

«Ротору» приходилось много фолить

«Ротору» приходилось много фолить

Волгоградские болельщики соскучились по большому футболу и в прекрасном настроении приехали на игру.

Состав «Ротора» сильно отличался от привычного. Многие игроки впервые вышли на поле. Да и форму команда выбрала символично — чёрную, отражающую непростую ситуацию в клубе.

Сдержать атаки многострадальному «Ротору» не удавалось

Сдержать атаки многострадальному «Ротору» не удавалось

Ни для кого не стало неожиданностью, что «Рубин» захватил преимущество и, в принципе, держал нити игры на протяжении всего матча. Волгоградцы оборонялись, но было видно отсутствие сыгранности, проявлявшееся в большом количестве брака при передачах. А «Рубин» хотел забить и бил по воротам хорватского голкипера «Ротора», выглядевшего в рамках не совсем уверенно.

Волгоградцы продержались практически тайм, редко пытаясь организовать контратаки. Но на 42-й минуте после филигранной верховой передачи Хван Ин Бёма Джордже Деспотович с нескольких метров головой поразил ворота хозяев и вывел «Рубин» вперёд.

Казанцы организовали опасных моментов с добрый десяток

Казанцы организовали опасных моментов с добрый десяток

Второй тайм для «Ротора» сразу же не заладился. На 48-й минуте защитник волгоградцев Армен Манучарян сыграл очень грубо и получил вторую жёлтую карточку. Волгоградцам пришлось играть практически весь тайм в меньшинстве.

«Рубин» после удаления стал играть ещё увереннее, вальяжно катая мяч на половине поля «Ротора». Это сильно бросалось в глаза, что раздражало Леонида Слуцкого, требующего от своих подопечных играть быстрее.

Второй забитый мяч в ворота «Ротора»

Второй забитый мяч в ворота «Ротора»

И на 59-й минуте атакующий игрок казанцев Хвича Кварацхелия, растерявший добрых пять голевых моментов за игру, забил характерный для этой встречи мяч. Он спокойно убрал двух стоявших перед собой игроков защиты волгоградской команды, раскачал в разные стороны защитника и вратаря и пробил верхом в дальний угол, удвоив преимущество «Рубина».

Но радоваться гостям пришлось недолго. Олег Николаев в редкой атаке «Ротора» сделал выверенный пас на выпрыгнувшего из-за спин защитников «Рубина» нового бразильского нападающего Филью, расстрелявшего ворота гостей. 1:2.

Голевой удар «Ротора»

Голевой удар «Ротора»

Сказать, что «Ротор» мог отыграться, было бы неправдой. «Рубин» явно разозлил не вытекавший из сценария игры гол, и казанцы продолжили наседать на ворота хозяев. Гости получили право на пенальти, который реализовал Олег Шатов, поставивший точку в матче — 1:3. Последнего штурма уставший и ослабленный «Ротор» провести не смог. Наоборот, казанцы имели прекрасные возможности довести дела до разгрома. Но этого не случилось.

Но «Рубин» дожал волгоградцев

Но «Рубин» дожал волгоградцев

В итоге «Ротор» остаётся после девяти туров на последнем месте в чемпионате с двумя набранными очками. А «Рубин» набирает 3 очка и с 14 баллами в копилке поднимается на восьмую строчку. Следующую игру «Ротору» предстоит сыграть на выезде с «Уфой». Матч состоится в следующую субботу, 3 октября. За ходом сегодняшнего противостояния V1.RU следил в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!