28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Маргарита
25 апр 2019 в 19:04

Кто автор ? Статья в корне неверная если вы преследовали благую цель / обучить ознакомить и помочь , то вы ошиблись !

Маргарита
25 апр 2019 в 19:11

Статья полный абсурд !

Маргарита
25 апр 2019 в 19:12

Статья полный абсурд : неграмотная

ОТВЕТИТЬ
Галина
25 апр 2019 в 19:32

Очередной раз корреспонденты v1 хотят "как лучше", а получается "как всегда". То они парковку на Коммунистической помогли открыть "для всех" на радость курсантам школы МВД, то теперь эти интервью про выкармливание стрижей. Даже не потрудились изучить материал по этой теме. Дают советы, следуя которым вот такие вот "спасатели" обрекают птиц на верную и мучительную смерть после выпуска. Не компрометируйте себя. Почитайте советы профессионалов. Хотя бы посмотрите сайт "спасти стрижа" и не пишите таких вещей.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 апр 2019 в 20:23

Ни в коем случае нельзя кормить таким кормом! Стрижи едят только сверчков и редко мучников!! Птица отъевшаяся фаршом и подобной пище умрёт в природе из за плохого оперения или у Вас на руках от отравления! Доказано опытом стрижеспасателей!!!

всем
25 апр 2019 в 21:00

ЗАЧЕМ ВЫ НАПАЛИ НА СТАТЬЮ? Статья не учит добру в розовых очках. Она учит правде жизни!! И если взялся ухаживать, то иди до конца...это увидел я!!

ОТВЕТИТЬ
Анука
26 апр 2019 в 09:39

Я, конечно, не ортитолог, но хотелось бы понять почему
"Например, в Волгограде начались затяжные дожди на два-три дня. В этот момент птахи остаются без пищи — ловить насекомых они могут только в полете, — продолжает отец Василиск. — Чтобы накормить себя и свой выводок, стрижи улетают или в Ростовскую область, или в другой регион. В это время птенцы преданно ждут своих родителей"
и после "кормить каждые два часа".
Пишите, что могут "ловить насекомых они могут только в полете", но позвольте, откуда у нас в воздухе "доковым и банановым сверчками, туркменским и мраморным тараканами" или даже "мучной червь и зофобас полинявший"?? Статья полна взаимоисключающих противоречий. Сами то хоть читали, что пишите? Или "чукча не читатель"?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 апр 2019 в 19:08

Маргарита, объясните, пож-ста - вот вы, допустим, выкормили птенца стрижа всякими там тараканами полезными. Затем выпускаете стража на волю, и как он будет добывать себе пищу?.. Он же не умеет ловить мошек, т.к. их в глаза ни разу не видел, а тараканами готовыми на воле никто его кормить не будет. Или главное выпустить птицу на волю, а там, глядишь, как-нибудь сам разберется? По сути, тот же естественный отбор, только оттянутый по времени. И, да, согласен со многими специалистами, которые считают, что птенцов выращенных в неволе нельзя выпускать - не смогут адаптироваться. Такие птицы должны жить у человека, раз уж он взялся о них заботиться.

ОТВЕТИТЬ
Лина
27 апр 2019 в 02:52

они не терпеливые, они - зло***. и правильно в статье подмечено, благодаря городам, столько наплодилось этой скальной птицы, даже в степи людям мозг выносит. сидели бы эти стрижи где нибудь на средиземном море, в Италии, а не по равнинам свои дурные крики разносили. Требую вернуть ласточек, вот уж наша родная птичка, живущая в насыпях а не это чудовище горластое. а всех недоумков любителей стрижей, предлагаю выселять жить в скалах среди колонии стрижей, может оглохнут в край и услышат голос разума, вместо того чтобы спасать то, что в принципе не должно находится в определённых широтах.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
24 июл 2019 в 18:06

Стрижа очень даже реально выкормить за пару недель и выпустить в небо. Было бы желание терпение и любовь к животным!!

Елена
6 авг 2020 в 12:50

Спасибо автору. В статье все правильно. Проверено на опыте. Стрижа спасать и выкармливать МОЖНО и НУЖНО хоть и немного хлопотно. Впрочем, корм сейчас можно найти в продаже и даже с доставкой. Например, Волгоградский зоосад и другие предприятия делают в сезон стрижепада смесь из насекомых именно для стрижа. Только вчера сама выпустила своего стрижа в полёт, перед этим выкармливала около месяца, подобрала птенчика ещё слепого и без перьев он вырос в красивейшую изящную птичку. Стрижата очень умные, шустрые и общительные питомцы, радуют и веселят. Конечно, с ними не поиграешь как с котёнком, надо беречь оперение; но контакт есть: они красиво серебристо «журчат», когда сыты или рады, «ухаживают» за кормящей рукой - пощипывают боковой поверхностью клюва. Если за стриженком ухаживает ребенок, то это уникальный воспитательный момент. Но будьте готовы, к тому, что отпускать выкормленного спасённого стрижа - весьма душещипательно...

Загрузка...