22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Теплый фронт хулиганит: на Волгоградскую область вновь надвигаются снегопады

Виновник осадков — циклон над Русской равниной

Поделиться

Зима никак не хочет сдавать без боя свои позиции

Зима никак не хочет сдавать без боя свои позиции

Поделиться

На Волгоградскую область вновь надвигается непогода. Первый удар стихии ожидается уже вечером вторника, 2 марта, а основной разгул погоды придется на среду, 3 марта.

— По данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 3 марта на подведомственных трассах в пяти регионах возможны неблагоприятные погодные условия, — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — В Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях ожидается снег, местами переходящий в дождь, а также порывистый ветер до 15 метров в секунду при колебаниях температуры от плюсовых до минусовых показателей. Возможно ухудшение видимости до 300–500 метров из-за тумана и осадков.

Дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги Волгоградской области 184 единицы техники, регулируя ее количество согласно обстановке на дорогах.

ФКУ Упрдор Москва — Волгоград призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

По мнению климатолога Анатолия Судакова, осадки вызваны теплым атмосферным фронтом, надвигающимся на регион:

— Над территорией Русской равнины образовалась огромная область низкого давления, захватывающая часть Арктики, Карского и Баренцева морей, — пояснил климатолог Анатолий Судаков. — На юге циклон достигает широты Саратова. Центр его находится над Архангельской областью. Волгоградская область находится на краю огромной воздушной массы. С одной стороны этот малоподвижный циклон затягивает воздух с запада, со стороны Скандинавского полуострова, но с другой стороны в наш регион поступает тропический воздух со стороны Средиземного моря. На Волгоградскую область с северо-запада надвигается теплый фронт. Зимой он, как правило, приводит к низкой облачности и осадкам.

Два-три дня в Волгоградской области еще продержится потепление, а затем циклон закончит свое существование и температура вернется к среднемноголетним значениям, к 8 марта ожидается похолодание.

Добавим, по данным Волгоградского ЦГМС, в ночь на среду, 3 марта, в регионе ожидаются снег, мокрый снег, снег с дождем, местами метель. Днем в отдельных районах сохранятся небольшие и умеренные осадки. Ветер будет дуть с западных направлений с порывами до 18 метров в секунду. Ночью и днем по области от 2 градусов тепла до 3 мороза. В ночные часы по области столбики термометров могут опуститься до 8 градусов мороза, а днем по северу области — до 5 градусов мороза. В Волгограде ночью -1, днем +2.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...