15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

С каждым днем будет только жарче: в Волгоград пришло тепло до 23 градусов и выше

В Волгоград пришло резкое весеннее потепление практически без ветра и дождя

Поделиться

Сегодня в Волгограде можно забыть о зимней одежде

Сегодня в Волгограде можно забыть о зимней одежде

Поделиться

Принесший дождь, ураганный ветер и холод циклон закончил свою работу на территории Волгограда и Волгоградской области. На смену ему пришла теплая весенняя погода, которая уже скоро сменится привычной волгоградской жарой. Уже сегодня, в воскресенье, 11 апреля, воздух в Волгограде прогреется до +20 и выше.

По данным ЦГМС, в Волгоградской области в Волгограде ожидается переменная облачность с кратковременными дождями, но без серьезных ливней или мокрого снега. Ветер северный и северо-восточный 5–10 м/с с порывами до 14 м/с.

Температура воздуха: ночью +3... +8 ºC; днем +18... +23 °C. Прохладнее всего будет в отдельных северных районах области +12... +17 °C. В Волгограде температура воздуха: ночью +5... +7 ºC; днем +18... +20 ºC.

Сейчас, в 08:00, в Волгограде еще стоит утренняя прохлада +6,3 °C. Ветра практически нет — 2,5 м/c.

Учитывая, что погода просто упрашивает горожан отправиться на природу и на дачи, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона ответственно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности. С 1 апреля на всей территории Волгоградской области установлен пожароопасный сезон. Кроме того, с этого года для садоводов и дачников действуют новые требования пожарной безопасности. На территориях частных домов запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

При этом правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого местным самоуправлением. Место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров — от лиственного леса. Если сжигать траву и мусор в металлической бочке, то расстояния могут быть сокращены вдвое. Но у бочки должна быть крышка, а рядом с ней должны быть лопата, песок и запас воды для оперативного тушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя. Любителям шашлыков стоит помнить, что мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек. Нарушение правил пожарной безопасности грозит штрафом в 5 тысяч рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...